sabato 17 agosto 2019

Torta al cioccolato con cuore d'arancia

Per la torta:
40 g  di farina 00
10 g fecola di patate 
100 g  cioccolato fondente  (io metà fondente e metà al latte)
50 g zucchero semolato  
40 g burro morbido
1 uova e 1 tuorlo
30 g panna
4 g lievito
1 pizzico di sale
Arancia scorza 

Bagna al Grand Marnier:
10 g di Grand Marnier
50 g di zucchero semolato
limone buccia
Arancia buccia
100 g acqua

Farcia:
50 g marmellata all'arancia 70%
100 succo d'arancia

Glassa di cioccolato:
150 g di cioccolato fondente (Io 75 g fondente e 75% al latte)
125 g di panna
30 g di glucosio (miele)
10 g di burro
2 cucchiai di succo 

Procedimento:
Tritare i cioccolati
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Sciogliete il burro ed il cioccolato nella panna a bagnomaria, togliete dal fuoco mescolare bene con una frusta e fate intiepidire.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montare i tuorli con lo zucchero,le scorze d'arancia,e il pizzico di
sale  fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; 
Accendere il forno (statico) a 180°C

Dopo aggiungere poco a poco un poco del composto di cioccolato e  la farina ai tourli amalgamando delicatamente, con movimenti circolari dal basso verso l'alto

Montare l'albume con un pizzico di sale a neve  ferma,dopo incorporarlo al composto di cioccolato

Infornare per circa 25-30 minuti.


Bagna al Grand Marnier
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e le bucce.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare a 60° ed aggiungete il liquore Grand Marnier.

Lasciare raffreddare la torta e dopo metterla in freezer per qualche minuto per dopo tagliarla a metà e spennellare la bagna sulle 2 metà.

Farcia:
Filtrare il succo d'arancia e mescolare con la marmellata.
Assaggiate e aggiustate a piacere vostro.

Aggiungere a una metà della torta questa farcia  o  la crema alla arancia (la ricetta è al finale) e coprire con l'altra metà della torta.
Ricoprire la torta con la glassa e decorate a piacere.


Glassa di cioccolato
Tritare il cioccolato
Mettete la panna,e il glucosio in un pentolino, fate cuocere a fiamma bassa per 6-8 minuti
Aggiungere  il cioccolato  e mescolare.
Togliete dal fuoco, unite il burro, amalgamate e aggiungere i 2 cucchiai di succo d'arancia filtrato e mescolate il tutto e utilizzate il composto sempre fra i 30°- 40°C.

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Crema pasticciera alla arancia:
100 g succo di arancia 
100 g panna
2 tuorli
20 g amido
Buccia d'arancia
Arancia scorza grattugiata
60 g. di zucchero semolato
1 cucchiaio rum (o liquor all'arancia)

Procedimento:
Mettere una ciotola in freezer
Per prima cosa spremete le arance e filtrate il succo e polpa da un setaccio fine, premendo bene con il dorso di un cucchiaio

In una ciotola mescolare i tuorli con la metà dello zucchero,l'amido  e la scorza d'arancia

Portare a bollore il latte con 1/2 buccia di arancia.

Dopo versare la metà del latte nella ciotola e mescolare per bene il tutto.

Dopo versare il composto della ciotola sul latte del pentolino e mescolare il tutto e mettere sul fuoco basso e continuate a mescolare quando la crema inizia ad addensarsi togliere la buccia e aggiungere il succo d’arancia.

Tirare dal freezer la ciotola e versare la crema e continuare a mescolare.

Mettere la ciotola in un recipiente con l'acqua e giaccio,sempre continuando a mescolare fino a che si raffreddi la crema.
Coprire con pellicola a contatto.

RICETTA  CHE ANCORA DEVO FARE! e non vedo l'ora di mangiarla!

CATERING




PRIMI FREDDI

DOLCI

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