300 g cimette di cavolfiore
1/2 uovo
1 albume
200 g Patate pelate
3 cucchiai Parmigiano
1 cucchiaio di noce moscata
1 cucchiaio olio evo
2 fette Scamorza
pan grattato mescolato con un pizzico di sale
Sale
Pepe
3 panini per hamburger con sesamo
Per la farcia:
6 fettine di avocato maturo
6 fettine di zucchine grigliate
2 pomodori
rucola
Salsa aioli
Burro per imburrare
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
Lavare il cavolfiore e tagliarlo in piccoli pezzi e cucinarli al vapore.
Lasciare raffreddare.
Pelare le patate e tagliarle in pezzettini e frullarle con i
pezzettini di cavolfiore,1/2 uovo,1 cucchiaio d'olio, il parmigiano,sale.pepe e noce moscata;se risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
Formare gli hamburger con un coppapasta , inserendo al centro il composto in modo che risulti di forma perfetta e premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio.
Passate gli hamburger di cavolfiore prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con un pizzico di sale.
Mettere gli hamburger in una teglia foderata con carta del forno e aggiungete un filo di olio, infornate a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura, fino a che non formano una crosticina croccante in superficie,spegnete il forno.
Mettere una fetta di formaggio su gli hamburger e metterli per qualche minuto nel forno spento.
Salsa aioli:(la forma più facile e pratica di farla!)
Spremere un aglio in 3 cucchiai di maionese e frullare il tutto.(se vi piace un sapore più leggero usate 1/2 aglio)
Dividete a metà i panini e tostatene brevemente la parte interna su una griglia o nel forno,dopo imburrateli leggermente e aggiungere della salsa aioli.
Disponete su ogni base di ogni panino della rucola,qualche fettina di avocato,pomodoro e la hamburger di cavolfiore con la scamorza fusa e 2 fettine di zucchine grigliate.
L' hamburger originale l'ho mangiata al hard rock.
CATERING
- Bun con salmone e crema di wasabi
- Coni di bresaola con risotto
- Cucchiaini di verdure
- Frollini di formaggio con cipolle caramellate e caprino
- Involtini di salmone con caviale di melanzana
- Lime ripieni di gamberi in gelatina
- Mini bagel con salmone e rucola
- Rotolini di crêpe con crema di funghi
- Spiedini di agnello
- Spiedini di pollo mojito
- Spirali zucchine e caprino
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