sabato 7 settembre 2019

Panino con hamburger di cavolfiore

Hamburger di cavolfiore:
300 g cimette di cavolfiore  
1/2 uovo
1 albume
200 g Patate pelate 
3 cucchiai Parmigiano 
1 cucchiaio di noce moscata
1 cucchiaio olio evo
2 fette Scamorza  
pan grattato mescolato con un pizzico di sale
Sale
Pepe

3 panini  per hamburger con sesamo

Per la farcia:
6 fettine di avocato maturo
6 fettine di zucchine grigliate
2 pomodori 
rucola
Salsa aioli 
Burro per imburrare

Procedimento:
Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
Lavare il cavolfiore e tagliarlo in  piccoli pezzi e cucinarli al vapore.
Lasciare raffreddare.

Pelare le patate e tagliarle in pezzettini e  frullarle con i
pezzettini di cavolfiore,1/2 uovo,1 cucchiaio d'olio, il parmigiano,sale.pepe e noce moscata;se risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
  
Formare gli hamburger  con un coppapasta , inserendo al centro il composto in modo che risulti di forma perfetta e premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Passate gli hamburger di cavolfiore prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato mescolato con un pizzico di sale.

Mettere gli hamburger in una teglia foderata con carta del forno e aggiungete un filo di olio, infornate a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura, fino a che non formano una crosticina croccante in superficie,spegnete il forno.
Mettere una fetta di formaggio su gli hamburger e metterli per qualche minuto nel forno spento.

Salsa aioli:(la forma più facile e pratica di farla!)
Spremere un aglio in 3 cucchiai di maionese e frullare il tutto.(se vi piace un sapore più leggero usate 1/2 aglio)

Dividete a metà i panini e tostatene brevemente la parte interna su una griglia o nel forno,dopo imburrateli leggermente e aggiungere della salsa aioli.

Disponete su ogni base di ogni panino della rucola,qualche fettina di avocato,pomodoro e la hamburger di cavolfiore con la scamorza fusa e 2 fettine di zucchine grigliate.

L' hamburger originale  l'ho mangiata al hard rock.

CATERING




PRIMI FREDDI

DOLCI

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