NON E' FACILE FIDARSI DEI GRANDI CHEF...MA LA RICETTA MI INCURIOSISCE!
Ingredienti:
100 g di burro
50 g confettura di albicocche
33 g di zucchero al velo
1 g cannella
40 g tuorli
125 g di uova intere
12 g liquore alla vaniglia 50°C
75 g di farina 00
25 g di amido di riso (o fecola di patate)
2 g di lievito chimico
32 g di latte a circa 25-27°C
60 g albumi
scorza di 1/2 limone
75 g uvetta
Per lo sciroppo al limone
Scorza grattugiata di 2 limoni
50 g acqua
75 g zucchero
25 g succo di limone
Procedimento:
Mettere in ammollo le uvette con rum per almeno 3 ore.
Poi, eliminare il liquido, asciugarle e rivestirle di farina solo il necessario per velarle.
Montate il burro nella planetaria con lo scudo a 24°C -26° C con la confettura,lo zucchero e gli aromi.
Aggiungete i liquidi alternandoli alle polveri setacciate per 2
volte.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero nella planetaria o con la frusta.
Amalgamate la meringa alla massa al burro con l'uvetta usando un cucchiaio a spatola.
Distribuite 80 g di massa negli stampini per plumcake imburrati e infarinati leggermente.
Metterli in frigo per 30 minuti (Per stabilire le materie grasse) e dopo Farli un taglio con un coltello con burro sciolto su entrambi lati.
Cuocete a 180°C per 15-20 minuti (10 minuti a valvola aperta e 10 minuti a valvola chiusa) Io farei prima a valvola chiusa!
Sarà pronto quando infilzandolo con uno stecchino risulterà asciutto al tatto.
Per lo sciroppo di limone,portate a ebollizione per 15 secondi le scorze di limone,l'acqua e zucchero e il suco di limone.
Fate raffreddare.
Quando il plum cake è tiepido bucarlo più volete con un stecchino spennellatelo per 2 volte con lo sciroppo.
questa RICETTA è piaciuto molto a mia figlia...a me non tanto!
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