mercoledì 11 settembre 2019

Tartellette alle noci pecan

Pasta frolla
85 g di farina 00 
30 g fecola di patate
25 g mandorle 
75 g di burro morbido
25 g zucchero a velo vanigliato
1/2 uovo
Vaniglia estratto qualche goccia

Ripieno:

1 Tuorlo
50 g latte condensato 
13 g miele maple (acero)
10 g burro fuso
60 g noci pecan tritate grossolanamente
Sale 1 pizzico

Procedimento:
Frolla:
Macinare le mandorle con un poco di zucchero.

Montare il burro con zucchero,le mandorle macinate e mescolare bene.

Dopo aggiungere  piano piano il tuorlo e mescolare bene al finale aggiungere la farina setacciata col lievito poco a poco e amalgamatela.

Lavorare poco l'impasto con le mani.

Fare una palla e appiattirla

Avvolgere l'impasto e metterlo in frigo per al meno 2 ore.(più tempo riposa meglio è!)

Prima di stendere l'impasto tenerlo qualche minuto a
temperatura ambiente.

Gli impasti devono essere  freddi, compatti, ma non congelati e troppo duri!

Stenderlo in una spianatoia leggermente infarinata ( Usa meno farina possibile per non indurire troppo la frolla)

 O stenderlo tra 2 carte di forno aiutandovi con un matterello (o una bottiglia freddissima) e raggiungere lo  spessore di 4-5 millimetri.

Ritagliare la frolla con un coppapasta rotondo da 6 cm di diametro e inserirla negli stampini.

Premere leggermente la frolla con i pollici e lasciarla aderire alle pareti degli stampi.

 Togliere la pasta in eccesso dai bordi,poi bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta, senza arrivare però a traforarla.

Infornare le tartellette a 170°C per 10 minuti.

Ripieno:
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti.

Riempire le tartellette con l'impasto di noci e infornare a 180° per  20-25 minuti.


CATERING


ANTIPASTI


PRIMI FREDDI



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