Ingredienti :
8 carciofi dalle foglie dure
500 g di pannocchie
250 g di Spinosini
20 g di verdicchio
300 g di pomodorini
aglio
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo
Formaggio di fossa
Procedimento:
Pulire 8 carciofi dalle foglie dure, mantenendoli in acqua con qualche goccia di succo di limone, tagliarne ognuno in 6 parti togliendo la barba centrale.
Con 4 carciofi faremo la salsa mettendoli in padella con 2 g di
aglio tritato, 30 g di olio extravergine;
dopo averli saltati per insaporirli, aggiungere 150 g di acqua calda (della pasta) - 1 g di sale e un pizzico di pepe bianco? NEL VIDEO NON C'E'-, sobbollendoli (dopo 5-7 minuti metterli del prezzemolo tagliato con le forbici) fino a cottura ; passare al setaccio.
Saltare gli altri 4 carciofi sempre in padella con olio extravergine ed un pochino di aglio tritato, cuocere a fuoco basso fino a che non siano al dente, regolare di sale.SALTARLI DI TANTO IN TANTO.
Pulire lateralmente con le forbici 500 g di pannocchie, metterle in padella con 50 g di olio extravergine e dell'aglio tritato, sfumare con 20 g di verdicchio, aggiungere 300 g di pomodorini tagliati in 4 o in più (Io le metterei senza la pelle),salare leggermente, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 5-7 minuti mettere dell'acqua di cottura (della pasta) e dopo prezzemolo (tagliato con le forbici) quando si forma una cremina togliere le panocchie dalla padella e spegnere,ASSAGGIARE E AGGIUSTATE DI SALE SE E' NECESSARIO.
Cuocere gli spinosini per 6 minuti in acqua bollente salata, saltarli nel sughetto.
Mettere alla base del piatto un cucchiaio di salsa di carciofi, sopra la pasta,qualche cucchiaio di pomodorini e salsa, i carciofi croccanti ,le pannocchie e una grattata di formaggio di fosa.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.