domenica 1 settembre 2019

TORTA PARADISO

Ricetta di Iginio massari (Ho diviso per 10 le dosi)
Ingredienti:
66 g burro purificato
60 g zucchero velo
1/2 baccelli di vaniglia
Scorza grattugiata di 1/2 limone
4 g di maraschino
20 g tuorli
50 g uova intere
50 g farina bianca
30 g fecola
1 g lievito in polvere
Sale un pizzico

Burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo vanigliato per spolverare

PROCEDIMENTO:
Mescolare e setacciare la farina,la fecola e il lievito.

In una planetaria con la frusta a media velocità, montare il burro , lo zucchero velo,il sale,la scorza  e la vaniglia.
Unire poco alla volta a filo  le uova,i tuorli alternando con le
farine (versandole a pioggia) e il maraschino.

Imburrare e infarinate la tortiera, riempire fino 2/3 abbondanti di massa.
Cuocere in forno a 180°C per i primi 10 minuti dopo a 170 °C  per altri 10-15 minuti.
Mettere un stuzzicadente nel centro della torta per verificare si è cotta.

Si può farcire con crema chantilly
Montare nella planetaria:
50 g di panna liquida
7 g di zucchero a velo
½ baccello di vaniglia

Spolverare con zucchero a velo.

Questa torta nel libro the sweet man non c'è la farcia della crema chantilly e le dosi sono diverse...ANCHE LA COTTURA  è DIVERSA ( 170°C  per 30 minuti)

Nel libro è scritto versare sulla tortiera imburrata,in altre ricette spolvera anche dello zucchero nella tortiera e nel video la tortiera va imburrata e infarinata.
VA A CAPIRE TE QUALE E' LA GIUSTA!

Gli ingredienti nel libro sono:
660 g burro purificato
600 g zucchero velo
2 baccelli di vaniglia
Scorza grattugiata di 1 limone
40 g di maraschino
200 g tuorli
500 g uova intere
500 g farina 
300 g fecola
10 g lievito in polvere
Sale un pizzico

                         ******************
Torta Paradiso (PS)
ingredienti:
Burro: 300 g
Farina 00: 150 g
Fecola di patate: 150 g
Lievito chimico in polvere: 1 bustina
Limoni: 1 (scorza grattugiata)
Uova: 8 tuorli e 4 albumi
Vanillina: 1 bustina
Zucchero: 300 g
Sale: 1 pizzico
PER COSPARGERE
Zucchero a velo: 2 cucchiai

Procedimento:
 Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 4 di
questi ultimi da parte.

 Mettete in una ciotola capiente o all’interno di un mixer il burro, metà
dello zucchero e la vanillina e mescolate a crema. Amalgamate poi gli 8
tuorli uno alla volta, avendo cura di aggiungere il successivo solo quando il
precedente sia stato completamente incorporato (nel mixer potete mettere
tutto assieme). 

Quando avrete ottenuto un composto chiaro, cremoso e
senza grumi, unite la buccia grattugiata del limone, la farina setacciata con la
fecola di patate e il lievito in polvere.

 In un altro recipiente dai bordi alti, montate a neve i 4 albumi con un
pizzico di sale poi, continuando a sbattere, aggiungete la metà avanzata di
zucchero. Incorporate delicatamente gli albumi al composto precedente,
mescolando dal basso verso l’alto per incamerare aria.

 Imburrate e infarinate una tortiera (se l’avete, uno stampo a cerchio
apribile) del diametro di 28 cm e versatevi l’impasto. Infornate a 180° per
almeno 50 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se lo
estrarrete completamente asciutto la torta sarà cotta e pronta per essere
sfornata. 
Quando si sarà raffreddata, disponetela su un piatto da portata e
cospargetela di abbondante zucchero a velo vanigliato.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

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