400 g Farina di fave
300 g Farina 0
5 Uova intere
30 g Olio evo
50 g Acqua tiepida
5 g Sale
Per la Salsa:
120 g Guanciale
800 g Pomodoro rosso fresco
150 g Favetta giovane sgusciata
80 g pecorino di fossa
1 rametto di Timo
1 Aglio
40 g Olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fare una fontana con le farine setacciate,al centro unire gli altri ingredienti,impastare bene e avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia leggermente più spesa essendo meno elastica,tagliare i tagliolini 3 cm di lato.
Per la salsa:
Sbianchire le fave e sbucciarle.
Sbianchire i pomodori in acqua bollente per qualche secondo
dopo metterlo in acqua con ghiaccio e dopo pelarli e cubettarli.
Tagliare il guanciale in listarelle e dopo soffriggerlo in olio evo con l'aglio; dopo aggiungere i pomodori e il timo e far cuocere per 10 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata e dopo saltarla nella salsa per qualche minuto,dopo spolverare con pecorino di fossa.
Abbinamento cibo-vino
Da abbinare ad un vino rosato rosso morbido,caldo di alcol,fresco e con una buona persistenza olfattiva.
"Kòmaros" Marche Rosato IGT -Casa Vinicola Garofoli
Colli Pesaresi "La vigna delle Terrazze" - Aziensa Agricola C. Morelli
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Vigne delle Oche" -Fattoria San Lorenzo
Ricetta di Silvano Pettinare (il mio professore di cucina del 4 anno)
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