Ingredienti:
Pasta:
60 g farina (setacciata)
30 g burro (tirarlo fuori dal frigo 10 minuti prima)
acqua fredda 2 cucchiai
1 cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato
Confettura:
1 melanzana (165 g circa)
35 g zucchero
Succo di 1 e 1/2 Arancia
50 g Gherigli di noci tritate
20 g di albicocche essiccate (tritate finemente)
Scorza di 1/2 arancia grattugiata
Cannella 1 pizzico
1 Chiodo di garofano in polvere
Burro e farina q.b. per il mini stampo
(Ceci/fagioli/lenticchie per la cottura della pasta)
70 g formaggio pecorino semi stagionato
Gherigli di noci 8 per guarnire
Procedimento:
Pasta brisè:
Tagliare il burro in pezzettini e metterlo in un ciotola,aggiungere la farina e il formaggio e impastare,aggiungere poco a poco l'acqua.
Fare una palla e schiacciarla e avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per al meno 2 ore.
Confettura:
Lavate, asciugate e pelare la melanzana dopo tagliatela a pezzettini.
In una padella dal fondo spesso mettere lo zucchero,la
cannella,chiodo di garofano ,la melanzane,le albicocche e il succo e la scorza di arancia; cuocere un fuoco basso finchè le melanzane si ammorbidiscano. (30 minuti circa)
Aggiustare di zucchero se è necessario.
Dopo aggiungere le noci tritate e cuocere per altri 10 minuti (fiamma bassa)
Lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 160°C (statico)
Imburrare e infarinare il mini stampo.
Stendere la pasta e metterla nello mini stampo.
mettere sopra della pasta della carta forno e aggiungere dei fagioli.
Mettere il mini stampo nel forno per 20 minuti.
Dopo sfornare e lasciare raffreddare,dopo togliere la carta forno con i fagioli.
Tagliare a fettine il pecorino stagionato e metterle nel fondo della crostata.
Dopo aggiungere la confettura e guarnire con le noci.
Mettere in forno per 5-7 minuti a 160° C.
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