80 g farina 00
20 g fecola di patate
30 g mandorle sgusciate
100 g burro tedesco (morbido)
60 g zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaio di cannella
sale 1 pizzico
Per guarnire:
3 cucchiaini di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di canella
Procedimento:
Setacciare la farina con la fecola di patata.
Tritare ad intermittenza le mandorle con la metà dello zucchero.
Lavora il burro nella planetaria per qualche minuto dopo
mettere lo zucchero con le mandorle e l'altro zucchero e mescolare per qualche minuto.
Dopo aggiungere l'uovo,il sale e la cannella e mescolare per bene il tutto
Per ultimo si aggiunge la farina con la fecola e si mescola giusto il necessario.
NON LAVORARE MOLTO L'IMPASTO.
Per EVITARE CHE LA FARINA ABBIA IL TEMPO DI FORMARE IL GLUTINE,sostanza che compromette la friabilità,L'IMPASTO DEVE ESSERE PREPARATO VELOCEMENTE.
Imburrare e infarinare la teglia
Si fanno le figure col impasto ( sia con la sac a poche o con la pistola per biscotti) sopra la teglia ad una certa distanza l'uno dall'altro.
(Potete anche stirare l'impasto sopra un foglio di carta forno e fare dell figure con degli tagliabiscotti)
Mettere la teglia in frigo per 1 ora.
Dopo si mettono in forno estatico preriscaldato a 180 C per 8-12 minuti circa (dipende di quanto sono grandi i biscotti) quando cominciano a essere dorati i biscotti.
Servire i biscotti con una spolverata di zucchero mescolato con la cannella.
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