lunedì 9 dicembre 2019

Biscotti al vino

Ingredienti :(6 -8 biscotti,dipende la grandezza)
55 g farina
20 g zucchero 
6 g  olio di semi 
6 g olio extra vergine d'oliva (evo)
15 g zibibbo (o Vernaccia di Serrapetrona o Varnelli)
vaniglia qualche goccia
lievito vanigliato 2 g (o ammoniaca)
1/2 cucchiaino  anice
1 pizzico di sale

Per la superficie del biscotto:
2 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaio di anice 



Procedimento:
Macinare 1/2 cucchiaino anice con  6 g i di zucchero,già macinato aggiungere 14 g di zucchero è mescolare per bene.
( aromatizzato 1)

Per la superficie del biscotto:
Mescolare  l'anice allo zucchero  e mescolare (aromatizzato 2) e coprire con pellicola.

Mettere a fontana la farina e fare un buco nel centro.
Mettere nel centro 20 g zucchero (aromatizzato 1) e fare un
buco nel centro.
Mettere nel buco l'olio e dopo lo zibibbo e mescolare bene,dopo mettere il sale,la vaniglia e mescolare.
dopo aggiungere il lievito e scioglierlo.
e dopo piano piano con una forchetta cominciare integrar lo zucchero cercando di scioglierlo nei liquidi,dopo piano piano integrare la farina.

Impastare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto ed omogeneo
Coprire l'impasto con  pellicola e metterlo in frigo per un'ora.

Accendere il forno a 170 °C (statico)
Riprendere l'impasto e dividerlo in pezzetti più o meno della stessa grandezza  o su se stesso

Formate dei filoncini e e poi chiuderli su se stessi ,facendo delle ciambelle (asciate abbastanza spazio al centro perchè crescono in cottura)
Passate le ciambelle nello zucchero (aromatizzato 2) solo di un lato e dopo  aggiungetele su una teglia ricoperta con carta forno.(la parte zuccherata va verso l'alto)
Infornate per 10 -15 minuti (fino a leggera doratura).
Potete girare un biscotto per vedere se la sua base è leggermente dorata.

Sfornare e lasciare raffreddare (Appena sfornate sono molto morbide ma col riposo diventano dure e friabili)



Il  METODO DEL VIDEO VA BENE MA IL PROBLEMA SONO LE QUANTITA' DEGLI INGREDIENTI.




IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PRIMI

Vacanzedafavole7@blogspot.com

FOTO E VIDEO 360° FACCIA A FACCIA CON L'ORSO BIANCO


http://vacanzedafavola7.blogspot.it/2014/12/thailandia-puket.html

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