150 g farina debole
50 g di farina di mais Fioretto
25 g di tuorli (22°C)
2 g di lievito per dolci
50 g di zucchero (22°C)
100 g di burro freddo
scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Togliere per tempo dal frigorifero il burro e le uova in modo che raggiungano la temperatura ambientale (22°C-24°C)
Tagliare il burro in pezzetti.
In una ciotola setacciare le farine e il lievito in polvere.
Impastare nella planetaria (con la foglia) il burro con lo
zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere le farine alla planetaria continuare a impastare,dopo aggiungere i tuorli a filo e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e schiacciarlo leggermente e avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per 2-3 ore.
Accendere il forno a 160°C
Fare delle palline di 40 g e allungarle (evitare di schiacciarle; dentro del forno la parte di sotto si appiattisce )
Con l'aiuto di un coltellino fare dei tagli verticali e dopo orizzontali sulla superficie.
Mettere i biscotti su una teglia foderata di carta forno
Infornare per circa 20 minuti.
La ricetta originale è di
Spighe di grano (Omar Busi)
Profumi dal Forno (libro)
CATERING
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