domenica 12 aprile 2020

Parmigiana di zucchine

Ingredienti:
3 di zucchine grandi
200 g di scamorza 
funghi trufolati
prosciutto cotto (a cubetti)
crema al formaggio di parmigiano o grana
olio evo
sale
vino

Crema al formaggio:
400 g latte
 3 cucchiai fecola di maiz
150 g formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
sale 
pepe




Procedimento:
Accendere i forno a 180°C

Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. 
Affettare le zucchine dello spessore di 1/2 cm circa e metterle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

In un bicchierino mescolare qualche goccia di olio con qualche
goccia di vino.
Salare le zucchine dopo spennellarle con l'olio e vino.
Infornare per  15-20 minuti

 Portare il latte ad ebollizione con la fecola, aggiungere il parmigiano grattugiato e farlo sciogliere bene,aggiungere del sale.
Assagiare e aggiustare se è necessario.

Tagliare la scamorza a cubetti.

Imburrare  una pirofila da forno e ricoprire il fondo con della  besciamella, fare un strato con le zucchine 
Dopo ricoprire le zucchine con la crema di formaggio e aggiungere dei funghi e del prosciutto cotto,e qualche cubetti di scamorza .
 Fare un altro strato di zucchine e così via fino a usare tutti gli ingredienti. 
Chiudere la parmigiana con uno strato di zucchine, crema al formaggio e tanti pezzetti di scamorza.
Coprire con carta alluminio la pirofila.
Infornare  per 15- 20 minuti a 180°C con il forno statico.
 Dopo togliere  la carta alluminio e continuare la cottura per 5 minuti finchè la superficie sarà gratinata.






CATERING


MORENO CEDRONE

PRIMI FREDDI

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