160 g di farina 00
40 g di semola
2 uova
Olio evo.
Sale
Para la salsa:
Guanciale 100 g
Fave 800 g (circa 200 g fave sbucciate)
Pecorino 60 g a scaglie
Pecorino 2 cucchiaio
pomodori maturi 2
100 ml vino bianco
Olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Acqua q.b.
Per la guarnizione:
buccia di un pomodoro (a forma di rosa)
2 cucchiai di Pecorino grattugiato (a forma di cuore)
qualche listarella di guanciale
qualche fava
qualche scaglia di Pecorino
Procedimento:
Fare una fontana con le farine setacciate,al centro unire gli altri ingredienti,impastare bene fino ad ottenere un impasto
omogeneo e consistente
Avvolgere l'impasto in pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti.
Dividere l'impasto in tre parti
Prendere una porzione e stenderla con la macchinetta,conservare le altre 2 porzioni nella pellicola.
Dopo aver steso la sfoglia,bucherellatela con una forchetta.
Cospargetela con un pò di semola su entrambi i lati, lasciate seccare le sfoglie 8 minuti per lato.
Piegare o arrotolare la sfoglia con delicatezza,lasciando una estremità 1-2 cm all'esterno (sarà molto più facile srotolarle dopo) la sfoglia e tagliarla facendo strisce di circa ½ cm di larghezza.
Man mano che le svolgete, stendetele sul piano di lavoro, tenendole distanti le une dalle altre.
Dopo create dei nidi arrotolandole a cerchio
Togliere la cotenna al guanciale e tagliarlo in listarelle.
Sbucciare le fave, sciacquare e dopo sbiancarle per qualche minuto e poi metterle nell’acqua con il ghiaccio e
sbucciarle
Per la crema alle fave versare qualche fava insieme a un cucchiaio di pecorino grattugiato e 3 cucchiai d'acqua di cottura delle fave e sale nel mixer, frullare in modo da ottenere una crema.
Tritare il finocchietto
Lavare i pomodori
Sbucciare i pomodori e dopo tagliarli a pezzettini
Per la rosa di pomodoro si prende un coltellino e si incide iniziando dalla calotta superiore,continuare a tagliare una fettina sottile lasciandola attaccata alla base,il taglio deve essere continuo, senza interruzioni e lo spessore deve essere minimo, girando intorno fino ad arrivare alla sua base
Si ottiene una striscia di buccia, sottile e lunga a forma di spirale che dovremo arrotolare su se stessa per fare la rosa.
In una casseruola con un filo d'olio rosolare l'aglio in camicia,dopo aggiungere il guanciale e far tostare, dopo aggiungere le fave , far cuocere alcuni minuti .
Mettere il finocchietto fresco tritato, dopo sfumare con vino.
Aggiungere sale e pepe.
Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Dopo aggiungere il formaggio e versare la crema di fave e un mestolo d'acqua di cottura della pasta e mescolare il tutto.
Su un foglio di carta da forno mettere una formina di cuore e mettere dentro del formaggio grattugiato.
Toglie la formina e cuocere in forno microonde alla massima potenza per 15-20 secondi.
Cuocere la pasta al dente e scolarla nella casseruola,far saltare la pasta per qualche secondo.
Impiattare
CATERING
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