domenica 28 giugno 2020

Cipolle ripiene

Ingredienti:
1 cipolle grande
1  cucchiai parmigiano 
2  cucchiai pane grattugiato o pangrattato (o una fetta biscottata)
q.b. sale
q.b. pepe 
8  alici sott'olio
1 pizzico prezzemolo tritato.
1/4 spiccio di aglio
burro q.b.
vino q.b.




Procedimento:
Mondate le cipolle,dividerle a metà nel senso della lunghezza e sbollentarle per 8 minuti in acqua bollente salata con un cucchiaino di aceto (o cucinarle al vapore), lasciarle raffreddare e scolateie, tagliatele a metà in senso orizzontale e togliete 3 o 4 strati interni (il cuore) in modo da ricavarne delle ciotole.


Rosolare il cuore delle cipolle in padella qualche minuto con olio, burro e dopo sfumarle col vino.

In in mortaio, pestare  l'aglio, i filetti di alici ,dopo aggiungere del olio e
qualche goccia dell'aceto e mescolare il tutto.

 In un mixer mettere i cuori di cipolla,le alici , un pizzico di peperoncino,un pizzico di rosmarino e origano,pangrattato, formaggio grattugiato a piacere e frullare appena.
Assaggiare e aggiustare se è necessario.

 Prendere il composto e versarlo all'interno delle cipolle e tra gli strati interni delle cipolle.
Completare con formaggio grattugiato, burro.
Mettere le cipolle in un teglia con carta forno.
Infornare a 180° C fino a doratura (20-25 minuti)

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Seconda versione (1 cipolla):

invece di usare le alici se usa  25 g ricotta e 8 g d'uova


Altra versione


Ripieno:
uova
Bietole
latte tiepido
pane senza crosta
salsiccia
amaretti
parmigiano
pepe 
sale
la saporita
frullare il tutto
dopo aggiungere del burro fuso e i cuori della cipolla 
e frullare il tutto

Si mettono sulle teglie degli anelli di cipolla,aggiungere il composto,aggiungere del parmigiano,fiocchi di burro e una spolverata di saporita
Infornare a 180°C per 40 minuti circa



CATERING

MORENO CEDRONE

PRIMI FREDDI

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