mercoledì 23 settembre 2020

CREMA DI CANNELLINI E PORCINI Gualtiero Marchesi

Ingredienti per 4 persone:

Cannellini secchi 150 g

Porcini secchi 40 g

Olio evo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva,

spicchi d’aglio 2

Brodo vegetale 5 dl

Grana padano 40 g

pepe

sale


Procedimento:

Lasciate i cannellini in ammollo in acqua per 10 ore. 

Scaldate 2 cucchiai di olio, unite uno spicchio d’aglio sbucciato e i cannellini ben scolati, mescolate, bagnate con il brodo caldo

(tenendone 3 cucchiai da parte) e fate cuocere per un’ora e 10 minuti, aggiungendo dell’acquabollente se necessario.

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 10 minuti. 

Scaldate un cucchiaio di olio, unite l’altro spicchio d’aglio sbucciato e dopo 2-3

minuti i funghi strizzati e tagliati grossolanamente;fateli rosolare per circa 3 minuti, quindi aggiungete il brodo rimasto e continuate la cottura per

altri 5 minuti.

Frullate i cannellini con metà dei funghi e il brodo di cottura necessario per ottenere un composto cremoso. 

Versate la crema in una casseruola, aggiungete il resto dei funghi dopo aver eliminato l’aglio, mescolate e servite completando con l’olio rimasto e il grana. 

CATERING

PRIMI FREDDI

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