Ingredienti per 4 persone:
Cannellini secchi 150 g
Porcini secchi 40 g
Olio evo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
spicchi d’aglio 2
Brodo vegetale 5 dl
Grana padano 40 g
pepe
sale
Procedimento:
Lasciate i cannellini in ammollo in acqua per 10 ore.
Scaldate 2 cucchiai di olio, unite uno spicchio d’aglio sbucciato e i cannellini ben scolati, mescolate, bagnate con il brodo caldo
(tenendone 3 cucchiai da parte) e fate cuocere per un’ora e 10 minuti, aggiungendo dell’acquabollente se necessario.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio, unite l’altro spicchio d’aglio sbucciato e dopo 2-3
minuti i funghi strizzati e tagliati grossolanamente;fateli rosolare per circa 3 minuti, quindi aggiungete il brodo rimasto e continuate la cottura peraltri 5 minuti.
Frullate i cannellini con metà dei funghi e il brodo di cottura necessario per ottenere un composto cremoso.
Versate la crema in una casseruola, aggiungete il resto dei funghi dopo aver eliminato l’aglio, mescolate e servite completando con l’olio rimasto e il grana.
CATERING
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.