Per i miei gusti è una ricetta che si deve pensare 2 volte prima di farla....
IO NON LA RIFAREI!!!
La quantità degli ingrediente è perfetta per esperimentare per la prima volta!
Ingredienti:
100 g bietole o spinaci (cotti e strizzati)
70 g ricotta (sgocciolata)
1 Tuorlo di un uovo piccolo
15 g farina
Brodo di carne
20 g pan grattato (o pane ammollo nel brodo di carne)
30 g parmigiano grattugiato
20 g burro
noce moscata
salvia foglie 5
scorza di limone 1 pizzico
noce moscata 1 pizzico
sale
pepe
Procedimento:
Scolare la ricotta in un colino.
Fondere il burro con le foglie di salvia.
Lavare le foglie di bietola e spinaci e lessarle in pochissimo brodo di carne bollente leggermente salato, scolarle e strizzarle bene e lasciarle raffreddare.
Frullare la ricotta con l'erbette,scorza di limone, il parmigiano, il sale, il pepe e la
noce,moscata,tuorlo,pane.Imburrare una teglia con del burro con la salvia.
Accendere il forno a 200°C
Cospargere sul piano di lavoro della farina.
Con le mani umide,fare dei cilindri lunghi 3-4 cm e rotolarli nella farina e togliere l'eccesso di farina.
Portate a ebollizione il brodo di carne , versate gli gnocchetti e quando affiorano sgocciolateli con la schiumarola e disponeteli in una pirofila unta con burro.
Conditeli con burro e salvia e infornare a 200 °C e servite subito.
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Seconda versione
Spennellare una fetta di pane con del burro (con salvia) e grigliarlo nel forno,dopo aggiungere i gnudi,spennellarli con del burro (con salvia) e aggiungere qualche julienne di formaggio scamorza (o asiago) e infornare per 1-2 minuti.
CATERING
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