mercoledì 23 settembre 2020

Gnudi con burro e salvia

Per i miei gusti è una ricetta che si deve pensare 2 volte prima di farla....

IO NON LA RIFAREI!!!

La quantità degli ingrediente è perfetta per esperimentare per la prima volta!

 Ingredienti:

100 g bietole o spinaci (cotti e strizzati)

70 g ricotta  (sgocciolata)

1 Tuorlo di un uovo piccolo

15 g farina

Brodo di carne

20 g pan grattato (o pane ammollo nel brodo di carne)

30 g parmigiano grattugiato

20 g burro

noce moscata

salvia foglie 5

scorza di limone 1 pizzico

noce moscata 1 pizzico

sale 

pepe



Procedimento:

Scolare la ricotta in un colino.

Fondere il burro con le foglie di salvia.

Lavare le foglie di bietola e spinaci  e lessarle in pochissimo brodo di carne bollente leggermente salato, scolarle e strizzarle bene e lasciarle raffreddare.

Frullare la ricotta con l'erbette,scorza di limone, il parmigiano, il sale, il pepe e la

noce,moscata,tuorlo,pane.

Imburrare una teglia con del burro con la salvia.

Accendere il forno a 200°C

Cospargere sul piano di lavoro della farina.

Con le mani umide,fare dei cilindri lunghi 3-4 cm e rotolarli nella farina e togliere l'eccesso di farina.

Portate a ebollizione il brodo di carne , versate gli gnocchetti e quando affiorano sgocciolateli con la schiumarola e disponeteli in una pirofila unta con burro. 

Conditeli con burro e salvia e infornare a 200 °C e servite subito.

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Seconda versione

Spennellare una fetta di pane con del burro (con  salvia) e grigliarlo nel forno,dopo aggiungere i gnudi,spennellarli con del burro (con salvia) e aggiungere qualche julienne di formaggio scamorza (o asiago) e infornare per 1-2 minuti.

CATERING

PRIMI FREDDI

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