venerdì 25 settembre 2020

Supplì al telefono

 Ingredienti 

Brodo di carne:

200 g carne macinata scottona

500 g Carne  Biancostato 

1 Osso con midollo (lavarlo bene prima di metterlo nella pentola!)

¼ di gallina (coscia senza pelle)

1 carota piccola

1/2 costola piccola di sedano

¼ cipolla

3 gambi di prezzemolo

1 pomodorino

scorza di parmigiano 

sale

1 spicchio d'aglio

3 grani di pepe nero


Ragù:

200 g Carne macinato di scottona

1 salsiccia

Olio evo

Burro 1 noce

Vino bianco 1 bicchiere (verdicchio di castelli di jesi)

Pomodoro pelati 400 g (baratolo)

zucchero 1 cucchiaio

200 g di riso Carnaroli 

Brodo di carne

1 carota

1 costola piccola di sedano

¼ di cipolla

Alloro 1 foglia

Rosmarino un piccolo rametto

Salvia  qualche foglia


Per la mantecatura del risotto:

50 g parmigiano

25 g burro freddo

   ***

1 tuorlo


Per il ripieno del suppli:

150 g mozzarella per pizza 


Per la panatura:

1 uovo

Maizena q.b.

Sale q.b.


Pangrattato q.b.

Per friggere:

Olio d'arachide 

Strutto 1 noce



Procedimento:

Brodo di carne:

Mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione,fare bollire e schiumare;

Coprire con il coperchio.

Quando inizia a fischiare,abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.

Dopo spegnere e lasciare raffreddare e filtrare il brodo con un collino.


In una padella fare un soffritto con olio,1 noce di burro,salsiccia sbriciolata,

cipolla, carota,sedano,aglio. 

Salare e pepare la carne.

Frullare i pomodori pelati.

Aggiungere la carne nella padella e rosolarla,dopo sfumare con del vino.

Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare il tutto.

Aggiungere del brodo e portare a ebollizione,poi aggiungere gli aromi (alloro,salvia,rosmarino) che avrete legato insieme con uno spago da cucina dopo abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti.

Dopo frullare il tutto e separare il liquido della carne del ragù.


In un padella tostare il riso dopo aggiungere il liquido del ragù e del sale e procedere come per fare un risotto.

Mescolare di tanto in tanto il risotto.

Spegnere quando è cotto AL DENTE.

Mantecare con  pezzettini di burro FREDDO,pezzettini della carne macinata (del ragù) e dopo con del parmigiano grattugiato.


 Dopo stendere il risotto su una teglia per farlo raffreddare,appena freddo il riso aggiungere un tuorlo e mescolare il tutto e mettere il riso in frigo per almeno un paio d'ore.


Tagliare la mozzarella in piccoli bastoncini.

Sbattere l'uovo.

Prendete un poco riso (le dimensioni di una polpetta) con le mani umide e dare una forma allungata e mettete un bastoncino di mozzarella all'interno e richiudere per bene e dando la forma del supplì.


Passare ogni supplì prima nella maizena dopo nell'uovo e poi nel pangrattato facendo attenzione a non farli rompere.

Lasciali riposare per al meno 2 ore in frigo;quando metti l'olio a riscaldare,metti i suppli nel congelatore.


Friggere i suppli a 170-175° per 3 minuti circa. 

I supplì devono diventare di color noce chiaro. 

Tamponare con la carta per i fritti e lasciare raffreddare.

I supplì  devono essere serviti caldi, ma non bollenti.



SUPPLI AL TELEFONO (PS )

   Ingredienti
Riso superfino: 500 g
Cipolle: mezza
Olio: 2 cucchiai
Burro: 30 g + 50 g per mantecare
Carne macinata (suino o manzo): 150 g
Fegatini di pollo: 60 g
Mozzarella: 200g
Funghi essiccati: 50 g
Pomodoro passato: 400 ml
Brodo di carne: 1 litro
Parmigiano grattugiato: 120 g
Uova: 2
Vino bianco: 100 ml
Sale e pepe: q.b.
PER RICOPRIRE
Pangrattato: q.b.
Uova: 2
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide: q.b.
·
Preparazione
 Scaldate burro e olio in un tegame, nel quale verserete la cipolla a fettine
sottili e la carne trita. Quando saranno rosolate, unite i fegatini sminuzzati e
i funghi precedentemente ammollati, strizzati e tagliati a pezzetti.

 Fate rosolare per altri 5 minuti, poi sfumate con il vino. 

Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato finché il sugo
si sarà ristretto e addensato.

 A quel punto, unite il riso e cuocetelo mescolando spesso e versando,
quando serve, del brodo di carne.

 Quando il risotto apparirà asciutto e compatto spegnete il fuoco e
mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, poi aggiungete le uova
sbattute. Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi versate il composto su di
un grande piatto piano e lasciatelo raffreddare.

 Nel frattempo tagliate la mozzarella a bastoncini di circa 4 cm e mettetela
a scolare in un colino, così che perda l’acqua in eccesso.

 Per formare i supplì bagnatevi le mani, stendete uno strato sottile di riso
su un palmo. Poggiatevi sopra un bastoncino di mozzarella e richiudete con
altro riso, conferendo una forma ovale. 

Passate ogni supplì nell’uovo
sbattuto e nel pangrattato, quindi friggetelo in abbondante olio caldo (180°C)
rigirandolo più volte in modo da dorare tutta la superficie.
 
                          

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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