160 g Pasta
6-8 Acciughe sott'olio
Pomodori piccadilly 3
Olio evo
1 spicchio di Aglio
1 Peperoncino fresco tritato (senza semi)
Sale
Vino bianco
Prezzemolo fresco tritato finemente
Origano fresco tritato finemente
Timo fresco tritato finemente
Procedimento:
Sbiancare i pomodori,e dopo metterli in acqua con ghiaccio, togliergli la pelle e tagliarlo a dadini. (Se i pomodori sono molto maturi si può togliere la pelle senza bisogno di sbiancarli*)
In una padella rosolate l'aglio e il peperoncino in un filo d'olio.
Togliere l'aglio e aggiungere le acciughe,con il calore queste tenderanno a disfarsi
e a rilasciare tutto il loro sapore nel condimento.Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolarla 2 minuti prima e mantecarla nella salsa delle acciughe.
Sfumare con il vino le acciughe e lasciare cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodori,dopo qualche minuto aggiungere dell'acqua di cottura della pasta,il prezzemolo,l'origano,il timo e mescolare il tutto.
Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario (Anche se le acciughe sono molto salate!)
*Sbiancare: sobbollire in acqua bollente per una ventina di secondi i pomodori
CATERING
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