mercoledì 21 ottobre 2020

Pasta con acciughe

 160 g Pasta 

 6-8 Acciughe sott'olio 

 Pomodori piccadilly 3  

Olio evo

1 spicchio di Aglio 

 1 Peperoncino fresco tritato (senza semi)

Sale 

Vino bianco 

 Prezzemolo fresco tritato finemente

Origano fresco tritato finemente

Timo fresco tritato finemente

Procedimento:

Sbiancare i pomodori,e dopo metterli in acqua con ghiaccio, togliergli la pelle e tagliarlo a dadini. (Se i pomodori sono molto maturi si può togliere la pelle senza bisogno di sbiancarli*)

In una padella rosolate l'aglio e il peperoncino in un filo d'olio.

Togliere l'aglio e aggiungere le acciughe,con il calore queste  tenderanno a disfarsi

e a rilasciare tutto il loro sapore nel condimento.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolarla 2 minuti prima e mantecarla nella salsa delle acciughe.

Sfumare con il vino le acciughe e lasciare cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodori,dopo qualche minuto aggiungere dell'acqua di cottura della pasta,il prezzemolo,l'origano,il timo e mescolare il tutto.

Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario (Anche se le acciughe sono molto salate!)

*Sbiancare: sobbollire in acqua bollente per una ventina di secondi i pomodori


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