Ingredienti:
50 g Farina 00
50 g zucchero
55 g burro
2 g lievito per dolci in polvere
1 uovo
10 g miele
Scorza grattugiata di limone o arancia
sale 1 pizzico
1 cucchiaio Grand Marnier (rum o amaretto)opzionale
Procedimento:
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare,dopo aggiungere le scorze e il Grand Marnier.
Setacciare la farina con il lievito.
Montate l'uovo con lo zucchero,il miele e il sale fino ad avere un
composto chiaro e spumoso.Dopo aggiungere il burro e mescolare il tutto.
Aggiungete la farina poco a poco amalgamando il tutto con delicatezza.
Aggiungere il burro fuso tiepido.
Coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo per al meno 3 ore,possibilmente fino al giorno seguente.
Il giorno dopo scaldate il forno a 220°C.
Estraete dal frigo l'impasto 30 minuti prima del uso per farlo ammorbidire.
Imburrate e infarinare lo stampo.
Versate il composto in un sac-à-poche (o con un cucchiaio) riempire per 2/3 di ogni cavità,fermandovi prima del bordo.
Infornate,riducete subito la temperatura a 170°C e couocete per 8-15 minuti.
Sfornare aiutandovi con la punta di un coltello.
Trasferire le madeleines su una gratella.
Lasciare raffreddare.
CATERING
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.