mercoledì 21 ottobre 2020

Madeleines

 Ingredienti:

50 g Farina 00

50 g zucchero 

55 g burro  

2 g lievito per dolci in polvere

1 uovo 

10 g miele

Scorza grattugiata di  limone o arancia 

 sale 1 pizzico 

1 cucchiaio Grand Marnier (rum o amaretto)opzionale


Procedimento:

Fondere il burro e lasciarlo raffreddare,dopo aggiungere le scorze e il Grand Marnier.

Setacciare la farina con il lievito.

Montate l'uovo con lo zucchero,il miele e il sale fino ad avere un

composto chiaro e spumoso. 

 Dopo aggiungere il burro e mescolare il tutto.

Aggiungete la farina poco a poco amalgamando il tutto con delicatezza.

Aggiungere il burro fuso tiepido.

Coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo per al meno 3 ore,possibilmente fino al giorno seguente.

Il giorno dopo  scaldate il forno a 220°C.

Estraete dal frigo l'impasto 30 minuti prima del uso per farlo ammorbidire.

 Imburrate e infarinare lo stampo. 

Versate il composto in un sac-à-poche (o con un cucchiaio)  riempire per 2/3 di ogni cavità,fermandovi  prima del bordo.

Infornate,riducete subito la temperatura a 170°C e couocete  per 8-15 minuti.

Sfornare aiutandovi con la punta di un coltello.

Trasferire  le madeleines su una gratella.

Lasciare raffreddare.


CATERING


CIBO CINESE

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