giovedì 5 novembre 2020

Clafoutis di ciliegie

Ingredienti:

800 g di ciliegie (non snocciolate)

250 ml di latte

50 g di panna liquida intera (35%)

100 g di farina ( Io 50 farina e 50 maizena)

Zucchero 150g (Io zucchero zafiro)

60 g di burro

3 uova

1 bustina di zucchero vanigliato (io estratto di vaniglia)

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di liquore cherry

Burro per imburrare lo stampo

zucchero per zuccherare lo stampo

Procedimento:

Versare le ciliegie snocciolate in una ciotola e ricoprirle con 50 grammi di zucchero a velo usando un cucchiaio. 

Lasciar macerare per 30 minuti.

Accendere il forno a 200°C.

In una seconda ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero a velo, il sale e

lo zucchero vanigliato. Mescolare e fare una fontana,mettere al centro le uove e sbatterle con una frusta.

Dopo incorporare piano piano gli altri ingredienti. Aggiungere il burro fuso precedentemente raffreddato. 

L'impasto deve essere liscio e omogeneo.

Aggiungere gradualmente la panna liquida e il latte, mescolando continuamente per ottenere una consistenza morbida.

Versare delicatamente l'impasto in un stampo imburrato e zuccherato (20 cm),dopo aggiungere le ciliegie.

Cuocere in forno preriscaldato a 205 ° C per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 190 ° C per altri 20 minuti di cottura.

Lasciare raffreddare prima di sformare.




CATERING


CIBO CINESE




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