8 Ingredienti:
800 g di ciliegie (non snocciolate)
250 ml di latte
50 g di panna liquida intera (35%)
100 g di farina ( Io 50 farina e 50 maizena)
Zucchero 150g (Io zucchero zafiro)
60 g di burro
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato (io estratto di vaniglia)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore cherry
Burro per imburrare lo stampo
zucchero per zuccherare lo stampo
Procedimento:
Versare le ciliegie snocciolate in una ciotola e ricoprirle con 50 grammi di zucchero a velo usando un cucchiaio.
Lasciar macerare per 30 minuti.
Accendere il forno a 200°C.
In una seconda ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero a velo, il sale e
lo zucchero vanigliato. Mescolare e fare una fontana,mettere al centro le uove e sbatterle con una frusta.Dopo incorporare piano piano gli altri ingredienti. Aggiungere il burro fuso precedentemente raffreddato.
L'impasto deve essere liscio e omogeneo.
Aggiungere gradualmente la panna liquida e il latte, mescolando continuamente per ottenere una consistenza morbida.
Versare delicatamente l'impasto in un stampo imburrato e zuccherato (20 cm),dopo aggiungere le ciliegie.
Cuocere in forno preriscaldato a 205 ° C per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 190 ° C per altri 20 minuti di cottura.
Lasciare raffreddare prima di sformare.
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