Ingredienti :
150 g farina (70 g manitoba e 80 g farina 0 )
30 g latte intero
40 g acqua gassata
Miele qualche goccia
3 g di lievito di birra
1 pizzico di lievito madre esiccato
1 pizzico di malto
sale 4 g
28 g uovo
30 g burro morbido
3 cucchiai di parmigiano regino grattugiato
Ripieno:
60 g di scamorza grattugiata
1/2 zucchina
1/3 melanzana
5 funghi
50 g pancetta copata a fettine
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino cipolla tritata
vino
prezzemolo fresco tritato
timo fresco tritato
basilico fresco tritato
2 spicchio d'aglio
Procedimento:
Sciogliere il lievito con qualche goccia di miele, dopo aggiungere 40 g di acqua tiepida e mescolate e aggiungere 40 g di farina manitoba e mescolate il tutto.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti coperto con un panno umido nel forno
spento con la luce accesa.Mescolare 30 g farina manitoba,30 g farina 0 con 30 g di latte e con l'uovo.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti coperto con un panno umido nel forno spento con la luce accesa.
Mescolare gli impasti anteriori e lasciare riposare per almeno 20 minuti nel forno con un panno umido e la luce accesa.
Trascorso il tempo di riposo aggiungere il resto della farina e mescolare il tutto.
Dopo corporate il burro a piccoli pezzetti, il parmigiano e il sale.
Impastate vigorosamente fino ad avere un impasto morbido che non si attacca alle mani.
Fate lievitare in una ciotola unta coperta con un panno umido fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.
(dopo averlo impastato a mano ,Io l'ho messo in frigo per tutta la notte dopo nella mattina l'ho messo nella macchina per fare il pane nel programma dell'impasto per pizza)
Lavare e tagliare la zucchina a dadini.
Pulire i funghi, togliere la parte inferiore (dove c'è la terra),togliere la pelle alle cappelle e pulire con una carta umida il la parte inferiore,affettare finemente i funghi.
Pelare la melanzana e tagliarle a dadini.
In una padella rosolare in olio evo la cipolla dopo aggiungere le zucchine rosolare per qualche minuto e dopo sfumare con qualche goccia di vino, aggiungere il sale e il timo finire da cuocere.
In un'altra padella rosolare dell'aglio in olio evo e dopo aggiungere le melanzane,rosolare per qualche minuto sfumare col vino, salare e finire di cuocere ,a fine cottura aggiungere del basilico tritato.
In un'altra padella rosolare aglio in olio evo e burro,dopo aggiungere i funghi, (fiamma media alta) rosolare i funghi sfumare col vino e a fine cottura aggiungere del prezzemolo.
Riprendere l’impasto, sgonfiatelo con le mani e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata (o su carta forno)
Schiacciarlo e allungarlo con le dite fino a fare in un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.
Aggiungere sulla superficie la scamorza, la pancetta, le verdure ,lasciando 1 cm dai bordi.
Spennellare con un acqua i bordi e arrotolare la pasta su se stessa.
Tagliare il rotolo a fette dello spessore di 2-3 cm,mettere le girelle su una teglia con carta forno,lasciando qualche centimetro di spazio tra di loro.
Coprire con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa e di sotto un contenitore con acqua bollente per 2 ore circa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per i primi 5 minuti dopo abbassare a 170°C per altri circa 15-20 minuti.
CATERING
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