martedì 10 novembre 2020

Girelle con scamorza verdure e pancetta

Ingredienti :

150 g farina (70 g manitoba e 80 g farina 0 )

30 g latte intero 

40 g acqua gassata

Miele qualche goccia 

3 g di lievito di birra 

1 pizzico di lievito madre esiccato

1 pizzico di malto

sale 4 g       

28 g  uovo 

30 g burro morbido

3 cucchiai di parmigiano regino grattugiato


Ripieno:

60 g di scamorza grattugiata

1/2 zucchina 

1/3 melanzana

5 funghi

50 g pancetta copata a fettine

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino cipolla tritata

vino

prezzemolo  fresco tritato

timo fresco tritato

basilico fresco tritato

2 spicchio d'aglio



Procedimento:

Sciogliere il lievito con qualche goccia di miele, dopo aggiungere 40 g di acqua  tiepida e mescolate  e aggiungere 40 g di farina manitoba e mescolate il tutto.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti coperto  con un panno umido nel forno

spento con la luce accesa.

Mescolare 30 g farina manitoba,30 g farina 0 con 30 g di latte e con l'uovo.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti coperto  con un panno umido nel forno spento con la luce accesa.

Mescolare gli impasti anteriori e lasciare riposare per almeno 20 minuti  nel forno con un panno umido e la luce accesa.

Trascorso il tempo di riposo aggiungere il resto della farina e mescolare il tutto.

Dopo corporate  il burro a piccoli pezzetti, il parmigiano  e il sale.

Impastate vigorosamente fino ad avere un impasto morbido che non si attacca alle mani.

Fate lievitare in una ciotola unta coperta con un panno umido fino a che l’impasto raddoppia il suo volume.

(dopo averlo impastato a mano ,Io l'ho messo in frigo per tutta  la notte dopo nella mattina l'ho messo nella macchina per fare il pane nel programma dell'impasto per pizza)

Lavare e tagliare la zucchina  a dadini.

Pulire i funghi, togliere la parte inferiore (dove c'è la terra),togliere la pelle alle cappelle e pulire con una carta umida il la parte inferiore,affettare finemente i funghi.

Pelare  la melanzana e tagliarle a dadini.

In una padella rosolare in olio evo la cipolla  dopo aggiungere le zucchine rosolare per qualche minuto e dopo sfumare con qualche goccia di vino, aggiungere il sale e il timo finire da cuocere.

In un'altra padella rosolare dell'aglio in olio evo e dopo aggiungere le melanzane,rosolare per qualche minuto sfumare col vino, salare e finire di cuocere ,a fine cottura aggiungere del basilico tritato.

In un'altra padella rosolare aglio in olio evo e burro,dopo aggiungere i funghi, (fiamma media alta) rosolare i funghi sfumare col vino e a fine cottura aggiungere del prezzemolo.

Riprendere l’impasto, sgonfiatelo con le mani e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata (o su carta forno)

Schiacciarlo e allungarlo con le dite fino a fare in un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.

Aggiungere sulla superficie la scamorza,  la pancetta, le verdure ,lasciando 1 cm dai bordi.

Spennellare  con un acqua i bordi  e arrotolare la pasta su se stessa.

Tagliare il rotolo a fette dello spessore di 2-3 cm,mettere le girelle su una teglia con carta forno,lasciando qualche centimetro di spazio tra di loro.

Coprire con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa e di sotto un contenitore con acqua bollente per 2 ore circa.

Cuocere in forno preriscaldato  a 180°C per i primi 5 minuti dopo abbassare a 170°C per altri circa 15-20 minuti.

CATERING


CIBO CINESE

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