INGREDIENTI:
Panetto:
150 g farina 00
350 g burro.
Pastello:
350 g di farina
150 g di burro
10 g di sale
150 g di acqua fredda
Crema pasticcera:
250 ml latte intero fresco
1 baccello di vaniglia
75 g tuorlo
75 g zucchero
15 g amido di mais
5 g farina di riso
Farcia:
200 g di panna
60 g zucchero a velo
250 g di mascarpone
100 g di crema pasticcera.
Decorazione (Glassa)
250 g fondente bianco
30 g glucosio
40 g cioccolato fondente
Procedimento:
Panetto:
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ,avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 20 minuti.
Pastello:
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,
avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.Dopo i tempi di riposo, stendete il panetto a 2 cm.
Posizionare al centro del pastello il panetto, avvolgetelo completamente e stendere il tutto con il mattarello a 1 cm.
Piegare l'impasto tre volte su se stesso e stenderlo, quindi piegarlo 4 volte in modo da ottenere 4 strati.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora, poi ripetete la stessa operazione un’altra volta e fare riposare l'impasto in frigo (più se ripete questa operazione la pasta viene più sottile).
Stendete la sfoglia a 1,5 mm e, dopo averla bucata, cuocete a 200° C per 20 minuti, mettendo una placca da forno sopra la sfoglia.
Girate la sfoglia e spolverizzate con zucchero a velo su entrambi i lati, poi infornate di nuovo a 260° C per 3 minuti. Far raffreddare.
Crema pasticcera:
Scaldare in pentolino sul fuoco il latte con polpa e stecca di vaniglia.
Mescolate a parte amido e zucchero, aggiungendo il tuorlo poco alla volta.
In una ciotola montare l'amido con lo zucchero e i tuorli,dopo versare la metà del latte caldo, lavorando il tutto con una frusta.
Poi trasferire tutto il composto sul pentolino sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema.
Togliere dal fuoco il pentolino,
e metterlo su un contenitore con acqua e ghiaccio e continuare a mescolare per farlo raffreddare.
Coprire con una pellicola che aderisca perfettamente alla crema e far raffreddare.
Farcia
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Incorporate la panna montata al mascarpone e aggiungete il composto a circa 100 g di crema pasticcera.
Farcite la pasta sfoglia con la crema ottenuta mediante una sac a poche.
Infine, decorate con cioccolato bianco fuso.
Decorazione (Glassa)
Sciogliete il cioccolato bianco.
Posizionate il disco di cioccolato sulla superficie della millefoglie. Formate il cornetto di carta, riempitelo con il cioccolato e formate la scritta sul disco di cioccolato.
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