Mini torta di 16 cm
Ingredienti :
1 mela Golden Melinda
Farina 40 g 00 ( io 0)
Fecola di patata 15 g
lievito da dolci 3 g
20 g zucchero (per il caramello a secco)
35 g zucchero (per l'impasto della torta)
burro 1 noce (da aggiungere al caramello)
35 g burro fuso (per l'impasto della torta)
1 uovo
Estratto di vaniglia
Rum 1 cucchiaino
1 cucchiaino di miele
Latte 2-3 cucchiai
Scorza grattugiata di limone edibile
1 pizzico di cannella,noce moscata,chiodi di garofano,cardamomo (tutte le spezie in polvere)
1 pizzico di sale
Zucchero 1 cucchiaio grande per spolverare sulla torta prima di infornare
Procedimento:
Aggiungere le spezie e il sale a la noce di burro e mescolare bene.
Dopo aggiungere il rum e mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Setacciare la farina, con la fecola e con il lievito.
Mescolare con una frusta l'uovo con lo zucchero fino a che non diventa spumoso e
giallo chiaro,dopo aggiungere il burro,la scorza di limone e mescolare il tutto.
Aggiungere poco a poco la farina e il latte.
Dopo
Caramello a secco:
Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma bassa) una pentola d'acciaio dal doppio fondo ampia e distribuire uniformemente un cucchiaio di zucchero e far sciogliere lo zucchero senza mai toccarlo.
Mentre si scioglie lo zucchero pelare la mela e tagliarla in fette molto sottili.
Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di zucchero distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche questo senza mai toccarlo.
Versarvi quindi un altro cucchiaio di zucchero e far sciogliere e così via fino ad esaurimento dello zucchero.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e ha un colore ambrato, toglierlo dal fuoco ed aggiungere il burro e amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno e immediatamente aggiungere 1/2 cucchiaino di miele (IL MIELE AIUTA A NON CRISTALLIZZARE IL CARAMMELLO) e mescolare il tutto.
Aggiungere le mele e mescolare il tutto e cuocere per qualche minuto.
Lasciare raffreddare per qualche minuto.
Accendere il forno a 180°C.
Aggiungere le mele all'impasto e spolverare con lo zucchero sopra.
Infornare i primi 5 minuti a 180°C e dopo abbassare la temperatura a 170°C e continuare a cuocere per 20 minuti.
Una volta terminato il tempo di cottura previsto, inserire uno stecchino nel centro della torta,se lo stecchino uscirà asciutto,la torta sarà pronta.
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