Ingredienti:
100 g farina manitoba
100 g farina 0
80 g latte intero fresco
Miele qualche goccia
40 g di zucchero
4 g di lievito di birra
1 pizzico di lievito madre esiccato
1 pizzico di malto
sale 1 pizzico
25 g uovo
2 cucchiai di confettura di fighi
16 gherigli di noci tritate finemente
1 cucchiaio di cannella
Vaniglia qualche goccia
40 g di burro morbido
Farcia:
Marmellata di fighi
Gherigli di noci tritate grossolanamente
latte per spennellare
Rifinitura:
50 g zucchero
50 g acqua
Procedimento:
Preparare l'impasto la notte precedente.
In una ciotola mescolare 35 g di latte tiepido con 40 g farina setacciata e tenere al caldo
In un'altra ciotola sciogliere il lievito con qualche goccia di miele dopo aggiungere 40 g di latte tiepido e 20 g di zucchero, mescolare per bene e aggiungere 40 g di farina manitoba
Mescolare e lasciare a riposare 15 minuti.
Trascorsi 15 minuti mescolare i 2 impasti anteriori e far riposare per 20 minuti
Mescolare 35 g tuorli con 20 g zucchero, i 2 cucchiai di confettura di fighi, e qualche goccia di estratto di vaniglia e 1 Pizzico di sale fino che diventa una crema liscia (tuorli diventano molto chiari)
Dopo aggiungere l'impasto anteriore e aggiungere poco a poco 120 g farina 0 setacciata e le noci tritati finemente e mescolare il tutto e impastare 10 minuti.
Dopo aggiungere poco a poco 20 g burro.
Già incorporato il burro sbattere l'impasto sul piano di lavoro (il quale è stato oliato)
Mettere l'impasto in un contenitore oliato con olio di semi
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora nel forno spento con la luce accesa e con un contenitore di acqua calda.
Mettere l'impasto in frigo per tutta la notte.
Nella mattina seguente mettere l'impasto nella macchina del pane (programma 12 impasto per pizza -si fa lievitare 50 minuti dentro la macchina del pane).
Sgonfiare l'impasto e avvolgerlo su se stesso e pirlare l'impasto
lasciare riposare l'impasto per qualche minuto.
Mettere l'impasto su carta forno e stenderlo con le mani facendo un rettangolo
Spalmare della confettura sulla superficie del rettangolo e dopo aggiungere delle noci.
Arrotolare il rettangolo partendo del lato più lungo e con un coltello infarinato tagliare a metà il rotolo (sulla lunghezza)
Separare delicatamente i due pezzi e avvolgerli l'uno con l'altro, lasciando il lato tagliato verso l'alto.
Poi chiuderlo a ciambella, trasferire la carta forno con l'angelica in una teglia.
Spennellare la superficie con del latte farla lievitare per 1 ora -1:30 ora nel forno spento con la luce accesa con un contenitore di acqua calda.
Infornare a 170°C per 30 -40 minuti.
Coprire con alluminio negli ultimi minuti se la brioche sta diventando troppo scura.
Preparate lo sciroppo portando a bollore acqua e zucchero e con un pennello passatelo sopra le brioche appena sfornate
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