sabato 12 dicembre 2020

Biscotti alle nocciole e cioccolato gianduia

Ingredienti 

60 g di farina 00

30 g di burro morbido 

40 g di nocciole tostate

1 tuorlo

30 g di zucchero semolato fine

Estratto di vaniglia

1 pizzico di sale fino.


Finitura

qualche cioccolato Gianduiotto

Granella di nocciole


Procedimento:

Frullare a intermittenza in un mixer le nocciole con 15 g lo zucchero.

Mescolare il burro col uovo per qualche minuto dopo aggiungere il resto dello zucchero,nocciole grattugiate, gli aromi, il sale e 

 

impastate fino ad otterrete un composto omogeneo. 


Stendere il composto e fare i biscotti con un taglia biscotti

Accendere il forno a 170°C (statico)

Mettere i biscotti in una teglia con carta forno.

Infornare per  8-12 minuti (dipende della grandezza e dello spessore del biscotto)

Girate un biscotto, se è dorato è pronto!

Sfornare e far raffreddare i biscotti


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Glassare con il cioccolato la metà i biscotti e aggiungere la granella di nocciole.


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