venerdì 1 gennaio 2021

Bicchieri di patate e funghi con verdure

 Ingredienti :

450 g di patate rosse

1 uovo

funghi trifolati  2 cucchiai (o bietola cotta tagliata a pezzetini)

50 g di parmigiano grattugiato

sale

burro 4 noci

pane grattugiato q.b.


Farcia:

1/2 melanzana

1/2 zucchina

timo

Olio evo 2 cucchiai

aglio 1 spicchio

Vino (qualche goccia)

Sale

1/2 Pomodoro cuore di bue

40 g scamorza a pezzettini



Procedimento:

Tagliare a pezzettini i funghi.

Lavare  le patate e tagliarle in fette di 1 -1 1/2 cm e cucinarle al vapore per circa 15-20 minuti.

Una volta che le patate sono cotte, asciugarle e spelatele e schiacciatele e salarle, aggiungere del burro ,i funghi ,il parmigiano e mescolare il tutto.

Sbattere l'uovo con una forchetta e dopo aggiungerlo alle patate e mescolare il

tutto.

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare lo stampo e dopo spolverare  con del pane grattugiato.

Riempire lo stampo con il pure di patate e infornare per 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.


Lavare e mondare la melanzana e la zucchina e tagliarle a pezzettini.

In una padella rosolare l'aglio e timo e dopo aggiungere la melanzana e dopo qualche minuto la zucchina, dopo qualche minuto sfumare

con del vino e salare e finire di cuocere.

Tagliare a pezzettini il pomodoro,salare e aggiungere un filo d'olio evo.

bicchieri di verdure
Dopo che si sono raffreddati i bicchieri (il bicchiere a sinistra l'ho fatto con le bietole) tirarli fuori dallo stampo, riempirli con le verdure e passarli in forno per qualche minuto e servire.


Stampo 3D bicchieri 8,76 Euro  Aliexpress clicca qui

l GRANDE Manuale del PASTICCIERE



Il grande manuale del CATERING


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.