Ingredienti:
70 g semi di sesamo
amarene sciroppate 2
nocciole 2
mandorle 2
cocco disidratato 2 fettine
1/2 tavoletta di cioccolato 50 g (io ho usato fondente con zenzero e limone)
zucchero 35 g
acqua calda 10 g
miele 1 cucchiaio
Procedimento:
Caramello a secco:
Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma bassa) una pentola ampia d'acciaio dal doppio fondo ampia e distribuire uniformemente un cucchiaino di zucchero e far sciogliere lo zucchero senza mai toccarlo.
Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di
zucchero distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche questo senza mai toccarlo.
Versarvi quindi un altro cucchiaio di zucchero e far sciogliere e così via fino ad esaurimento dello zucchero.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e avrà preso un colore ambra, toglierlo dal fuoco ed aggiungere aggiungere il miele (IL MIELE AIUTA A NON CRISTALLIZZARE IL CARAMMELLO) e mescolare il tutto.
ATTENZIONE NON TOCCARE O LECCARE il cucchiaio di legno che avete appena usato per mescolare lo zucchero fuso E' PERICOLOSO il caramello raggiungere le alte temperature (170 -180°)
Il caramello più cuoce più diventa scuro e amaro.
Se il caramello supera i 175 gradi il caramello brucerà diventerà amaro e sarà inutilizzabile!
Mettere la pentola sulla fiamma molto bassa e dopo aggiungere l'acqua calda e mescolare il tutto.
Togliere il caramello dal fuoco e aggiungere il sesamo al caramello e mescolare il tutto.
Aggiungere le amarene, le nocciole,le mandorle e il cocco (io ho messo 2 per ogni ingredienti ma voi mettete quante ne volete) mescolare il tutto e versare il composto su carta di forno.
Col il dorso di un cucchiaio stendere il composto regolarmente formando 1 rettangolo.
Tagliare a metà con rotella taglia pizza (o un coltellino).
Infilare uno stecco in ogni metà.
Avvolgere i pezzi nella carta forno e mettere in freezer per un'ora circa.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria.
Fare un cornetto con la carte di forno e inserire il cioccolato sciolto dentro e tagliare la punta del cornetto.
Tirare fuori dal freezer le ciocosesamo e guarnirle con il cioccolato.
I semi di sesamo sono ricchi di calcio,omega 6 e omega 3,zinco,selenio.
-Prevengono malattie cardiocircolatorie e l'osteoporosi.
-Rinforzano il sistema immunitario.
-Frenano l'azione dei radicali liberi (invecchiamento).
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