giovedì 28 gennaio 2021

Cioccosesamo

 Ingredienti:

70 g semi di sesamo

amarene sciroppate 2

nocciole 2

mandorle 2

cocco disidratato  2 fettine

1/2 tavoletta di cioccolato 50 g (io ho usato fondente con zenzero e limone)

zucchero 35 g

acqua calda 10 g

miele 1 cucchiaio


SESAMOCIOCCOLATO


Procedimento:
Caramello a secco:
Riscaldare per qualche secondo sul fuoco( fiamma bassa) una pentola ampia d'acciaio dal doppio fondo ampia e  distribuire uniformemente un cucchiaino di zucchero  e far sciogliere lo zucchero  senza mai toccarlo.  

Quando si sarà sciolto lo zucchero, aggiungere un altro cucchiaio di

zucchero distribuendolo sullo zucchero precedentemente sciolto e lasciar sciogliere anche questo senza mai toccarlo. 

Versarvi quindi un altro cucchiaio di zucchero e far sciogliere e così via fino ad esaurimento dello zucchero. 

Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e avrà preso un colore ambra, toglierlo dal fuoco ed aggiungere  aggiungere il miele (IL MIELE AIUTA A NON CRISTALLIZZARE IL CARAMMELLO) e mescolare il tutto. 

ATTENZIONE NON TOCCARE O LECCARE  il cucchiaio di legno che avete appena usato per mescolare lo zucchero fuso E' PERICOLOSO il caramello raggiungere le alte temperature (170 -180°)

Il caramello più cuoce più diventa scuro e amaro.

Se il caramello supera i 175 gradi il caramello brucerà diventerà amaro e sarà inutilizzabile!

Mettere la pentola sulla fiamma molto bassa e dopo aggiungere l'acqua calda e mescolare il tutto.
Togliere il caramello dal fuoco e aggiungere il sesamo al caramello e mescolare il tutto.

Aggiungere le amarene, le nocciole,le mandorle e il cocco  (io ho messo 2 per ogni ingredienti ma voi mettete quante ne volete) mescolare il tutto e versare il composto su carta di forno.

Col il dorso di un cucchiaio stendere il composto regolarmente formando 1 rettangolo.

Tagliare a metà  con rotella taglia pizza (o un coltellino).
Infilare uno stecco in ogni metà.

Avvolgere i pezzi nella carta forno e mettere in freezer per un'ora circa.
Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria.

Fare un cornetto con la carte di forno e inserire il cioccolato sciolto dentro e tagliare la punta del cornetto.

Tirare fuori dal freezer le ciocosesamo e guarnirle con il cioccolato.

I semi di sesamo sono ricchi di calcio,omega 6 e omega 3,zinco,selenio.
-Prevengono  malattie cardiocircolatorie e l'osteoporosi.
-Rinforzano il sistema immunitario.
-Frenano l'azione dei radicali liberi (invecchiamento). 

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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