martedì 2 febbraio 2021

Rotolo di patate goloso (senza farina)

 Ingredienti:

Impasto

600 g patate pasta gialla

50 g burro

50 g formaggio grattugiato

1 uovo

sale

pepe

Erbe aromatiche FRESCHE  timo,prezzemolo,basilico,erba cipollina,salvia, maggiorana tagliate 

Prosciutto cotto 1-3 fette (dipende la grandezza...e di quanto sei goloso)

300 g Funghi (cotti con olio, aglio e prezzemolo)

formaggio emmental (o asiago) 6-8 fette sottili 

100 g Ricotta (o stracchino)

1 zucchina picola

Pancetta  1 fette leggermente spessa

Mozzarella 100 g

rotolodipatate

Procedimento:
Tagliare a fettine la mozzarella..
Cuocere la zucchina a vapore e dopo condirla con sale,olio e timo.
In una ciotola sbattere l'uovo con una forchetta.
Lessare le patate in acqua leggermente salata (se si cuociono in acqua non salata si rompono e assorbono acqua costringendo
 poi ad aggiungere più farina all'impasto) e pelatele mentre sono
ancora calde e subito dopo schiacciatele col schiacciapatate 

(Con le bucce delle patate potete fare delle chips al forno)

Aggiungere le erbe aromatiche, sale, il burro, e mescolate il tutto,cercando di sciogliere il burro.
Dopo aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare tutto e dopo aggiungere l'uovo sbattuto e  mescolare tutto ottenendo un impasto morbido e compatto.

Accendere il forno a 180°C  funzione statico.
Rivestire una teglia (30 x 22cm) con carta forno.
Ungere di burro la carta forno.

Distribuire qualche fettina di funghi cotta sulla carta forno (o si può guarnire il rotolo quando l'impasto già è rotolato).
Versate il composto di patate su di essa. 
Stendetere il composto appiattendolo con le mani, formando un rettangolo. 
Infornare per 10-15 minuti 

Distribuite sul impasto di patate le fette di formaggio emmenthal e infornare per 3-5 minuti (per far sciogliere il formaggio)

Sfornare e lasciare raffreddare per qualche secondo.
Aggiungere le zucchine  su tutta la superficie dell'impasto e dopo distribuire le fettine di il prosciutto cotto.
Distribuire la ricotta e dopo i funghi sul rettangolo di patate.

Aiutandosi con la carta da forno sottostante arrotolatelo su se stesso,e dopo con l'aiuto della con la carta da forno metterlo su un stampo di plumcake (o un stampo per lievitazione di pane) per 30 minuti circa.

rotolopatatefarcito


Aiutandosi con i taglia biscotti a forma di cuore tagliare la pancetta facendo i cuoricini e dopo metterli in una teglia rivestita da carta da forno e infornare a 180° C per 10 circa.

Mettere il rotolo su una teglia e infornare per 5-8 minuti dopo aggiungere la mozzarella e infornare per 2--3 minuti circa (il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella.

Sfornare e aggiungere la pancetta e l'erbe aromatiche e servire.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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