giovedì 7 gennaio 2021

Lollipops di pane con melanzane e scamorza affumicata

Lievitino:

3,5 g lievito di birra fresco (compresso)

miele qualche goccia

malto 1 pizzico

lievito madre essiccato 1 pizzico

30 g acqua gassata

20 g vino

60 g farina manitoba

10 g farina 00


Autolisi:

15 g d'uovo

30 g farina 00


Altri ingredienti:

50 g melanzane senza pelle a dadini piccoli

1 cucchiaio di olio evo

1 spicchio d'aglio

sale

vino qualche goccia

basilico qualche foglie tagliate finemente con le forbici (o menta)

15 g burro

1 cucchiaio di semi di sesamo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Per guarnire: 

Fettine sottili di ormaggio scamorza affumicata


Procedimento:
Lievitino:
In una ciotola mettete fare sciogliere il lievito con il miele, già sciolto aggiungere il vino e l'acqua tiepidi ,il malto,il lievito madre essiccato e mescolare il tutto,dopo aggiungere le farine mescolare il tutto e mettere in forno spento con la luce accesa per un'ora circa.

Prima di mettere il lievito in forno, accendere il fono per 5 minuti a 200°C e spegnerlo. 

Autolisi:
Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per almeno un'ora.

Rosolare l'aglio senza camicia schiacciato nell'olio caldo,dopo aggiungere i dadini di melanzana,rosolare per qualche minuto e dopo sfumare con qualche goccia di vino e salare,coprire con un coperchio (o carta forno) e farle cuocere a fiamma bassa;qualche minuto prima di finire a cuocere la melanzana aggiungere il basilico e mescolare il tutto.
Già cotta la melanzana assaggiarla e aggiustare di sale se è necessario.

Dopo trascorsa l'ora di lievitazione unire il lievitino e gli ingredienti dell'autolisi e mescolare il tutto, dopo aggiungere il resto della farina,mescolare il tutto.

Incorporare il sale,il sesamo,il parmigiano e impastare il tutto.
Dopo incorporare poco a poco  il burro e le melanzane e impastare per bene il tutto.

Coprire con un canovaccio umido e fare riposare nel forno spento con la luce accesa per 20 minuti,dopo fare delle pieghe a 3 (3 volte a distanza di 20 minuti) e mettere l'impasto nel forno spento a lievitare.

Imburrare e infarinare gli stampi per le lollipops.
Prendere degli tagliabiscotti e tagliare delle figure sulle fette della scamorza affumicata

Una volta raggiunto il raddopio l'impasto,rovesciarlo sul piano di lavoro delicatamente e dividerlo in 8 pezzi uguali.

Pirlare ogni pezzo (formando una pallina) e adagiarli sullo stampo (riempire 2/3 di ogni buco) e spennellare la superficie con acqua tiepida,coprire lo stampo superiore (quello dove ci sono i buchi per infilare i bastoncini) e metterli nel forno spento con la luce accesa.


Mettere una ciotolina con acqua calda dentro del forno.


Già lievitati spennellare leggermente la superficie con dell'acqua tiepida e coprire con lo stampo superiore.


Quando si inforna si mette dentro del forno una ciotolina con dell'acqua

Infornare in forno ventilato molto caldo 200°C per 1 minuti.
forno ventilato a 180° C per  5 minuti.
forno statico a 170° C per 6 minuti


 Tirare fuori le palline dello stampo.



Fare un buco (1 cm di profondità) alle palline con un bastoncino.

Continuare la cottura delle palline in forno statico  160° C per 8 minuti.


Se volete le palline dorate e croccanti abbassare la temperatura a 140°C e semi aprire lo sportello del forno e cuocerle per qualche minuto.

Infilzarle i bastoncini alle palline e metterle sullo stampo di lollipops e appoggiare lo stampo sulla griglia del forno,e mettere sopra le palline le figurine di formaggio scamorza e metterle in forno caldo per 1 minuto e dopo spegnere il forno e lasciare sciogliere il formaggio.



Dopo prendere le lollipops e appoggiarle in un barattolino e servirle.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

PANE

CIBO CINESE



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