Impasto:
In una ciotola mettete fare sciogliere il lievito con il miele, già sciolto aggiungere il vino e l'acqua tiepidi ,il malto,il lievito madre e mescolare il tutto.
Aggiungere il tuorlo e mescolare il tutto e dopo aggiungere le farina , e mescolare
il tutto, dopo impastare.
Incorporare poco a poco il burro, il sale,il formaggio gratugiato,i funghi.
Impastare per bene.
Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Trascorso il tempo fare delle pieghe a 3 :
Prendere l'impasto trasferirlo sul piano di lavoro e fare delle pieghe:
Schiacciare e allungare l'impasto fino a formare un rettangolo.
Piegare l'impasto in tre parti per lungo: prendete la parte superiore e sovrapponetela al centro, poi prendete quella inferiore e sovrapponetela alle altre due parti (avrete rettangolo lungo e stretto)sigillate i bordi e dopo piegatelo in 3 parti : prendete una parte laterale e sovrapponetela al centro e poi prendete quella dell'altro lato e sovrapponettela alle altre 2 parti.
Pirlare l'impasto (arrotolarlo facendolo girare su se stesso tra le mani o sul piano di lavoro , per conferire all'impasto forma sferica,in questo modo si da una crescita regolare all'impasto durante la lievitazione) e farle la croce con un coltellino nel centro del impasto e spennellarlo con dell'acqua.
Lasciare riposare l'impasto per altri 30 minuti e dopo fare delle pieghe a 3 di nuovo.
Prima di andare a dormire fare delle pieghe a 3 e pirlare l'impasto.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Dividere l'impasto in 6 parti uguali,pirlare ogni pezzetto e mettere del formaggio dentro di ogni pezzo.
Mettere i pezzi pirlati nello stampo in ogni cavità fino al 2/3 parti.
Coprire con della plastica lo stampo e lasciare lievitare per tutta la notte (fuori dal frigo.. oggi è gennaio fa freddo)
Nella mattina seguente accendere per qualche minuto il forno a 50°C e dopo spegnere il forno e lasciare solo la luce accesa.
Togliere la plastica dallo stampo e coprire con un pano umido e mettere lo stampo in forno.
Mettere una ciotolina con acqua calda dentro il forno.
Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Tirare fuori lo stampo del forno e accendere il forno a 220°C ventilato per 15-20 minuti.
Quando si inforna si mette dentro una ciotolina con un po' d'acqua
Prima di infornare spennellare la superficie con dell'acqua e coprire lo stampo con della carta di forno.
Infornare a forno caldo 220 °C ventilato per 2 minuti, dopo abbassare la T° (temperatura) a 200°C e continuare a cuocere 5 minuti.
Dopo abbassare la T° a 180°C statico per 6 minuti,tirare fuori dal forno la ciotolina d'acqua,mettere il forno in funzione statico)
Tirare fuori le rose dallo stampo e metterle sulla griglia e contiunare a cuocere per altri 7 minuti a 170°C
Abbassare a 160°C e cuocere per 3 minuti, spegnere il forno semi aprire la porta del forno e lasciare lo stampo dentro del forno per 3 minuti.
(Se volete farle dorati e croccanti mettetele in forno caldo a 140°C con la porta semi chiusa per qualche minuto.)
Tirare fuori le rose dal forno e lasciarle raffreddare per qualche minuto su una griglia.
Se avete della pazienza potete guarnire le rose con della salsa al tartufo,anche se le rose già sono così molto buone!
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Per fare le rose senza una lunga lievitazione_
Lievitino
80 g farina 00
100 g farina manitoba
2 g lievito di birra fresco
1 pizzico di lievito madre essiccato
1 pizzico di malto
60 vino e acqua
30 g uova
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80 g di farina manitoba
4 g lievito compresso (di birra fresco)
60 g (acqua gassata e vino tiepidi)
miele qualche goccia
lievito madre essiccato 1 pizzico
malto
In una ciotola mettete fare sciogliere il lievito con il miele, già sciolto aggiungere il vino e l'acqua tiepidi ,il malto,il lievito madre essiccato e mescolare il tutto,dopo aggiungere le farine mescolare il tutto e mettere in forno spento con la luce accesa per un'ora circa.
Prima di mettere il lievito in forno,accendere il fono per 5 minuti a 200°C e spegnerlo.
Autolisi:
30 g uovo (1 tuorlo + albume)
20 g acqua gassata
40 g farina 00
20 g farina manitoba
Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per almeno un'ora.
Dopo trascorsa l'ora unire il lievitino e l'autolisi e mescolare il tutto,dopo aggiungere il resto della farina,mescolare il tutto.
Incorporare il burro,il formaggio gratugiato,i funghi e il sale,impastare.
Coprire con un canovaccio umido e fare riposare per 20 minuti,fare delle pieghe a 3 (3 volte a distanza di 20 minuti) mettere il forno spento e fare lievitare.
Una volta raggiunto il raddoppio l'impasto, rovesciarlo sul piano di lavoro delicatamente e dividerlo in 6 pezzi uguali.
Pirlare ogni pezzo e mettere dentro di ognuno un pezzettino di formaggio asiago e adagiarli sullo stampo (riempire 2/3 di ogni buco),coprire con un canovaccio umido e metterli in forno spento a lievitare.
Mettere una ciotolina con acqua calda dentro del forno.
Già lievitati spennellare la superficie con dell'acqua e coprire con della carta forno e si infornano.
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