giovedì 14 gennaio 2021

Torta di Verdura Pancetta e Formaggio

Ingredienti:

1 Patata grande  

 70 g pancetta arrotolata a dadini

1/4 cipolla a fettine fine

olio evo

1/2 melanzana

1/2 zucchina

 100 g funghi puliti e tagliati a fettine

5 foglie spinaci

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

vino bianco q.b. per sfumare

1 spicchio d'aglio

70 g piselli cotti

2 pomodorini

1 uovo grande

30 g Formaggio asiago (scamorza o provola o quello che piace di più!)

Pan grattugiato

burro

erbe aromatiche fresche :timo,salvia,erba cipollina,basilico,prezzemolo tagliati finemente con le forbici.


Guarnire:

4 fette di Formaggio sottili 



tortediverdure


Procedimento:

Tagliare  la patata in fette spese e cuocerla al vapore e dopo togliere l'ecceso d'acqua e tagliarla a dadini.
Rosolare la cipolla e la pancetta in un filo d'olio,dopo aggiungere le patate,sale e pepe e rosolarle

Mondare e lavare e fare a dadini  la melanzana.
Rosolare un spicchio d'aglio in olio e dopo aggiungere la melanzana.
Lavare e tagliare a dadini la zucchina e aggiungerla alla melanzana e salare.
Dopo qualche minuto aggiungere i funghi e gli spinaci,cuocerli per qualche minuto e dopo sfumare col vino e aggiungere i pomodori e i piselli.
Lasciare cuocere per qualche minuto e coprire con un coperchio.
Prima di fine cottura aggiungere le erbe aromatiche. 
Lasciare raffreddare.

Dopo versare tutte le verdure in una ciotola grande,aggiungere i formaggi grattugiati e mescolare il tutto,assaggiare e aggiustare di sale e pepe se è necessario.
Sbattere con una forchetta l'uovo e dopo versarlo sulle verdure e mescolare il tutto.

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare una scodella  (io ho usato quella da colazione che un po' robusta) e dopo versare qualche cucchiaio di pangrattato dopodiché roteare la scodella,
Spolverizzandola tutto.

Versare un po di composto sulla scodella e dopo aggiungere una fetta spessa di formaggio e comprimere.
Dopo aggiungere un poco di verdure e una fetta spessa di formaggio e comprimere di nuovo.
Versare  delle verdure fino riempire la scodella e dopo comprimere.
Spolverizzaare con del pangrattato e dopo aggiungere qualche goccia di burro.

Infornare per circa 30 minuti e dopo lasciare raffredare.
Già raffreddato,infilare sul bordo un coltellino di lama molto fina e roteare la scodella,dopodichè appoggiare un piatto sulla base 
della scodela e girare.

Accedere il forno a 180°C.

Dopo mettere sopra la torta delle fettine di formaggio e metterla in forno per 1-2 minuti,spegnere il forno e lasciare dentro la torta 
per 1 minuto.

Dopo tirare fuori dal forno la torta e servire.


IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PANE

PANE

CIBO CINESE

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.