Ingredienti:
1 Patata grande
70 g pancetta arrotolata a dadini
1/4 cipolla a fettine fine
olio evo
1/2 melanzana
1/2 zucchina
100 g funghi puliti e tagliati a fettine
5 foglie spinaci
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
vino bianco q.b. per sfumare
1 spicchio d'aglio
70 g piselli cotti
2 pomodorini
1 uovo grande
30 g Formaggio asiago (scamorza o provola o quello che piace di più!)
Pan grattugiato
burro
erbe aromatiche fresche :timo,salvia,erba cipollina,basilico,prezzemolo tagliati finemente con le forbici.
Guarnire:
4 fette di Formaggio sottili
Procedimento:
Tagliare la patata in fette spese e cuocerla al vapore e dopo togliere l'ecceso d'acqua e tagliarla a dadini.
Rosolare la cipolla e la pancetta in un filo d'olio,dopo aggiungere le patate,sale e pepe e rosolarle
Mondare e lavare e fare a dadini la melanzana.
Rosolare un spicchio d'aglio in olio e dopo aggiungere la melanzana.
Lavare e tagliare a dadini la zucchina e aggiungerla alla melanzana e salare.
Dopo qualche minuto aggiungere i funghi e gli spinaci,cuocerli per qualche minuto e dopo sfumare col vino e aggiungere i pomodori e i piselli.
Lasciare cuocere per qualche minuto e coprire con un coperchio.
Prima di fine cottura aggiungere le erbe aromatiche.
Lasciare raffreddare.
Dopo versare tutte le verdure in una ciotola grande,aggiungere i formaggi grattugiati e mescolare il tutto,assaggiare e aggiustare di sale e pepe se è necessario.
Sbattere con una forchetta l'uovo e dopo versarlo sulle verdure e mescolare il tutto.
Accendere il forno a 180°C.
Imburrare una scodella (io ho usato quella da colazione che un po' robusta) e dopo versare qualche cucchiaio di pangrattato dopodiché roteare la scodella,
Spolverizzandola tutto.
Versare un po di composto sulla scodella e dopo aggiungere una fetta spessa di formaggio e comprimere.
Dopo aggiungere un poco di verdure e una fetta spessa di formaggio e comprimere di nuovo.
Versare delle verdure fino riempire la scodella e dopo comprimere.
Spolverizzaare con del pangrattato e dopo aggiungere qualche goccia di burro.
Infornare per circa 30 minuti e dopo lasciare raffredare.
Già raffreddato,infilare sul bordo un coltellino di lama molto fina e roteare la scodella,dopodichè appoggiare un piatto sulla base
della scodela e girare.
Accedere il forno a 180°C.
Dopo mettere sopra la torta delle fettine di formaggio e metterla in forno per 1-2 minuti,spegnere il forno e lasciare dentro la torta
per 1 minuto.
Dopo tirare fuori dal forno la torta e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.