domenica 24 gennaio 2021

Terrina di formaggio noci e verdure

 Ingredienti:

260 stracchino (io ho usato nonno nanni)

12-15 foglie di bietole cotte al vapore (la quantità dipende della grandezza)

1 peperone grande arrostito  senza pelle (o pomodori secchi già pronti)

qualche cimetta di broccoli cotte al vapore

12 noci 

Sale

olio evo

aglio

vino

prezzemolo tagliato finemente (con le forbici)


Per guarnire

1/2 melograno (i chicchi)

6 gherigli noci 


Procedimento:

Salare il peperone.
Mettere in una ciotola 2 cucchiai di olio,una goccia di vino bianco,prezzemolo e la spremuta di 1/2 aglio,e mescolare il tutto, e dopo spennellare il peperone con questo condimento.

Mettere olio e sale alle cimette di broccoli cotte.
Mettere sale alle foglie di bietole cotte.

Sgusciare le noci con il schiaccianoci (Si se vuole avere dei gherigli interi fare una pressione leggera)

Aprire il formaggio e lasciarlo appoggiato in mezzo nella sua carta (con la quale si potrà usare per girare il formaggio)

Inserire le cimette broccoli sul formaggio

terrinaformaggioverdure

 Inserire lateralmente le noci (per ambi lati)
Avvolgere il formaggio con il peperone aiutandosi con la carta del formaggio.
Avvolgere il formaggio con le foglie di bietole aiutandosi con la carta del formaggio.

Avvolgere il tutto con la carta del formaggio e dopo con della pellicola e mettere in frigo a riposare per qualche ora (meglio tutta la notte).

Tirare fuori dal frigo e guarnire con i gherigli di noci e i chicchi di melograno.

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E' più pratico fare dei panetti di formaggio più piccoli.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PANE

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