3-4 Patate
1/3 porro
rosmarino tritato finemente
olio evo
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 zucchina
1 carota
timo
200 g stracchino
sale
pepe
vino
2-3 fette di prosciutto crudo (opzionale)
Procedimento:
Procedimento:
Lavare e tagliare le patate in fette (1-2 cm) cuocerle al vapore.
Già cotte asciugarle con carta di cucina, toglierle la pelle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Lavare, mondare e tagliare a fettine la zucchina (circa 1 cm) e dopo cuocere in forno caldo con un po' di timo, olio e qualche goccia di vino.
Pelare la carota, tagliarla a fettine (1/2 cm) e cuocere in forno caldo con olio,sale e pepe.
Tritare finemente il porro.
Rosolare il porrro in una padella con olio e il rosmarino fino a farlo appassire dopo aggiungere le patate,sale,pepe e farli saltare.
Dopo lasciare raffreddare per qualche minuto e dopo aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare il tutto.
Versare il composto dentro un stampo a cerniera (imburrato) e stenderlo formando una crostata, bucare la base con una forchetta.
(si possono mettere dei fagioli di porcellana, altrimenti stare attenti si può gonfiare la base della crostata in forno...aprire il forno e bucare con la forchetta la base)
Infornare in forno caldo a 170°C per 20-25 minuti (Dopo 15 minuti si può togliere il cerchio, lasciando solo la base)
Sfornare e lasciare raffreddare.
Già raffreddata la crostata con l'aiuto di un piatto girarla e metterla su un piatto di portata.
Tagliare a strisce la zucchina e la carota.
Stendere sulla base della crostata il prosciutto, dopo lo stracchino e dopo aggiungere le verdure.
Buon appetito!
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