Ingredienti (per 3 cuoricini):
1 foglia di cavolo nero
15 cimette di broccoli
20 cimette di cavolfiore
1 uovo
formaggio parmigiano grattugiato 4 cucchiai
pancetta 1 fettina leggermente spessa
Formaggio asiago (o scamorza affumicata)
Olio evo
Burro 2 noci
2 spicchi d'aglio
1 patata piccola lessa
Sale
Peperoncino (opzionale)
Tagliare a pezzettini la patata lessa.
Sbattere l'uovo con una forchetta.
Con l'aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore tagliare la pancetta,facendo i
cuoricini.Lavare le cimette di cavolo e broccoli e la foglia di cavolo nero.
Dopo cuocerle al vapore.
Rosolare 1 spicchio e un pezzettino di peperoncino senza semi in olio evo e dopo fare saltare le cimette di cavolfiore con la metà della patata,e aggiungere del sale;
Eliminare l'aglio e il peperoncino.
Aggiungere 1 noce di burro e mescolare il tutto,facendo sciogliere il burro.
Lasciare raffreddare per qualche secondo e aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e frullare il tutto con un minipimer,dopo aggiungere 2 cucchiai di uovo e frullare il tutto.
Tagliare a pezzetini la foglia di cavolo nero.
Rosolare un spicchio d'aglio in olio evo e dopo far saltare il cavolo nero e le cimette di broccoli.
Dopo aggiungere 1 noce di burro e mescolare il tutto, cercando di sciogliere il burro.
Lasciare raffreddare per qualche secondo e aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e frullare il tutto con un minipimer,dopo aggiungere 2 cucchiai di uovo e frullare il tutto.
Mettere l'impasto in un sac à poche.
Accendere il forno a 180°C.
Imburrare 3 stampi a forma di cuore.
Rivestire una teglia con 3 pezzi di carta (piegati in 2 ognuno) di forno.
Mettere gli stampi a forma di cuore su ogni pezzo di carta forno e versare con il sac à poche l'impasto dei broccoli sul bordo (interno) dello stampo,dopo mettere al centro un cuoricino di pancetta e dopo riempire con l'impasto del cavolfiore.
Infornare per circa 7 minuti e togliere lo stampo,continuare la cottura senza stampo per altri 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare e dopo con l'aiuto della carta forno,girare le cavolate.
Tagliare a fettine sottile la scamorza affumicata e appoggiarle parte superiore delle cavolate,infornare per 1-3. minuti.
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Per gratinarli con il formaggio è meglio fare dei rettangoli o quadrati (la forma dei cuori è più complicata)
Il sapore del cavolo nero è un forte è meglio usarlo con moderazione.
Quando ho detto a mia figlia di questa ricetta mi ha detto che non le voleva mangiare (A Lei non piacciono i cavoli),dopo quando mi ha visto che le stavo facendo mi ha chiesto se poteva provarle dopo che le avessi finito da fare....AL FINALE SI HA MANGIATO 2 Di 3 CHE HO FATTO!
Ho trovato la forma di farle mangiare con piacere i cavoli!
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