martedì 2 febbraio 2021

Le cavolate

 Ingredienti (per 3 cuoricini):

1 foglia di cavolo nero

15 cimette di broccoli

20  cimette di cavolfiore

1 uovo

formaggio parmigiano grattugiato 4 cucchiai

pancetta 1 fettina leggermente spessa

Formaggio asiago (o scamorza affumicata)

Olio evo

Burro 2 noci

2 spicchi d'aglio

1 patata piccola lessa

Sale

Peperoncino (opzionale)

lecavolate


Procedimento:

Tagliare a pezzettini la patata lessa.

Sbattere l'uovo con una forchetta.

Con l'aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore tagliare la pancetta,facendo i

cuoricini.

Lavare le cimette di cavolo e broccoli e la foglia di cavolo nero.

Dopo cuocerle al vapore.

cavolate


Rosolare 1 spicchio e un pezzettino di peperoncino senza semi  in olio evo e dopo fare saltare le cimette di cavolfiore con la metà della patata,e aggiungere del sale;

Eliminare l'aglio e il peperoncino.

Aggiungere 1 noce di burro e mescolare il tutto,facendo sciogliere il burro.

Lasciare raffreddare per qualche secondo e aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e frullare il tutto con un minipimer,dopo aggiungere 2 cucchiai di uovo e frullare il tutto.

Tagliare a pezzetini la foglia di cavolo nero.

Rosolare un spicchio d'aglio in olio evo e dopo far saltare il cavolo nero e le cimette di broccoli.

Dopo aggiungere 1 noce di burro e mescolare il tutto, cercando di sciogliere il burro.

Lasciare raffreddare per qualche secondo e aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e frullare il tutto con un minipimer,dopo aggiungere 2 cucchiai di uovo e frullare il tutto.

Mettere l'impasto in un sac à poche.

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare 3 stampi a forma di cuore.

Rivestire una teglia con 3 pezzi di carta (piegati in 2 ognuno) di forno.

Mettere gli stampi a forma di cuore su ogni pezzo di carta forno e versare con il sac à poche l'impasto dei broccoli sul bordo (interno) dello stampo,dopo mettere al centro un cuoricino di pancetta e dopo riempire con l'impasto del cavolfiore.

Infornare per circa 7 minuti e togliere lo stampo,continuare la cottura senza stampo per altri  10-15 minuti.

Lasciare raffreddare e dopo con l'aiuto della carta forno,girare le cavolate.

Tagliare a fettine sottile la scamorza affumicata e appoggiarle  parte superiore delle cavolate,infornare per 1-3. minuti.

                  ******* 

Per gratinarli con il formaggio è meglio fare dei rettangoli o quadrati (la forma dei cuori è più complicata)

Il sapore del cavolo nero è un forte è meglio usarlo con moderazione.

Quando ho detto a mia figlia di questa ricetta mi ha detto che non le voleva mangiare (A Lei non piacciono i cavoli),dopo quando mi ha visto che le stavo facendo mi ha chiesto se poteva provarle dopo che le avessi finito da fare....AL FINALE SI HA MANGIATO 2 Di 3 CHE HO FATTO!

Ho trovato la forma di farle mangiare con piacere i cavoli!

 

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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