giovedì 4 febbraio 2021

Sfera di biscotti con cuore di yogurt al cocco

 RICETTA FACILE!

Ingredienti (Per 2 sfere):

4 piccole confezioni di 10 Biscotti pavesini al cacao

200 g Latte di cocco (o latte,panna e sciroppo di cocco)

yogurt al cocco

zucchero a velo (opzionale)

cacao (io cacao con zucchero)

miele qualche goccia

Granella di cocco

sferacioccolato


Procedimento:
Riscaldare in un pentolino 100 g di panna e 100 di latte con 2 cucchiai di sciroppo di cocco (è necessario che si sciolga lo sciroppo)

Assaggiare e aggiustare di sapore se è necessario.
Mettere un pezzetto di pellicola sullo stampo in ogni semi sfera.

Assaggiare lo yogurt,se vi sembra che sia un po' acido mettere dello zucchero a velo  e mescolare il tutto.
Assaggiare di nuovo e aggiustare di sapore se è necessario.

Bagnare leggermente i biscotti (pochi per volta 1-2) dopo adagiarli nello stampo di silicone a semisfera.

Fare uno strato con i biscotti leggermente bagnati,dopo fare un'altro strato con biscotti normali (sono quelli che daranno struttura) dopo aggiungere riempire con lo yogurt e coprire con della pellicola sottostante.

Dopo mettere in freezer per 1-2 ore (Dipende di quanto compatto lo volete)

Aggiungere del cacao e del miele al latte (che abbiamo precedentemente usato)e mescolare,portare quasi a bollore (90°C).

Lasciare raffreddare e addensare prima dell'uso.
Tirare fuori dal frigo le semi sfere,toglierle dallo stampo e dalla pellicola e metterle in una griglia e bagnarle con la ganache.

sfera biscotti



Unire le 2 semisfere e aggiungere della ganache intorno alla chiusura.
Aggiungere della granella di cocco e mettere nel freezer per qualche minuto.
Tirare fuori da frigo lasciare ammorbidire per qualche minuto.

Dopo servire.

****************    **********
E' più pratico fare le semisfere,e quando si fanno si può usare solo del latte,sciroppo di cocco e cacao (senza la panna e miele) per guarnirle.

semisferacioccolato


Riempire 3/4 della semisfera di yogurt al cocco e chiudere con dei biscotti (non bagnati nel latte) e dopo coprire con la pellicola sottostante e mettere in freezer per 1-2 ore (dipende di quanto compatto lo volete)


Dopo tirare fuori dal frigo le semisfere,toglierle dallo stampo e dalla pellicola e lasciare ammorbidire
In un pentolino mescolare il latte precedentemente usato con cacao portare quasi a ebollizione.
Lasciare intiepidire e dopo con un cucchiaio bagnare le semisfere.
Guarnire con la granella di cocco.

.

Stampo 6 semi sfere 3,57 Euro in aliexpress.

L'ho ricevuto dopo 30 giorni (si può pagare qualcosa in più per averlo più in fretta)

Clicca qui  per più informazione sullo stampo (Aliexpress)

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PANE

PANE

Cibo Messicano

CIBO CINESE





Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.