venerdì 12 marzo 2021

Carote con olio brucia grasso e paprika

Ingredienti:

4 carote

Olio brucia grasso

sale aromatizzato all'erbe

papikra

caroteoliobruciagrasso


Procedimento:

Accendere il forno 180°C.

Lavate, mondate e sbucciate le carote.

Con l’aiuto di un pelapatate (o una mandolinata) ricavate da ogni carota delle

strisce sottili.

Foderare una teglia con carta forno.

Mettere le strisce di carota sulla teglia e condire con l'olio brucia grasso,sale aromatico e papikra.

Mescolare il tutto e distribuire le carote sulla teglia.

Infornare per 6-10 minuti.


Olio brucia grasso

Ingredienti :

5 cucchiai di curcuma

1 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere

1/2 cucchiaio di pepe macinato

140 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Mettere le polveri e l'olio in un flacone in vetro (meglio se scuro per evitare di innescare il processo di ossidazione) e agitarlo per circa 1-2 minuti.

Lascia macerare il composto per una settimana, avendo cura di agitare il flacone

1-2 volte al giorno fino al sesto giorno.

Trascorsa la settimana  filtrare il composto per eliminare i residui.


 Suggerimento:

Si può aggiungere dell’aglio spremuto,utile per il controllo del colesterolo e svolge un’azione antisettica.

La curcuma riduce l'infiammazione nel grasso favorendo il dimagrimento. E per funzionare al meglio ha bisogno della piperina contenuta nel pepe e della capsaicina nel peperoncino.


                            ***********

 PEPERONCINO: È il re delle spezie bruciagrassi. Attiva la termogenesi e consente di bruciare di più. La capsaicina accelera il metabolismo e con esso aumenta il dispendio energetico.


 PEPE NERO: È un altro straordinario attivatore metabolico che aumenta la lipolisi e aiuta a controllare lo stimolo della fame.


 CURCUMA: Depurativa e antiossidante, favorisce l'eliminazione di ristagni e scorie metaboliche, che possono favorire l'accumulo di grasso.


 CANNELLA: La sua azione più interessante è quella di migliorare il metabolismo degli zuccheri, mantenendo bassi i livelli della glicemia. Agisce anche per placare la voglia di dolce.


 ZENZERO: È un eccezionale depurativo. Libera l'organismo dalle tossine che possono rallentare il metabolismo e rendere più difficile dimagrire.

 Sostiene il lavoro della bile, il fluido che emulsiona i grassi e favorisce il metabolismo lipidico. Aiuta il lavoro dei reni e combatte così la ritenzione idrica.


SEMI DI CUMINO: Sono la soluzione giusta se il problema è la pancia, con gonfiori addominali, fermentazioni e digestione lenta.


CHIODI DI GAROFANO: Agiscono soprattutto migliorando la funzionalità intestinale, ostacolano la fermentazione del cibo e l'ossidazione dei lipidi, aiutano a ridurre la formazione di gas.

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