Ingredienti:
4 carote
Olio brucia grasso
papikra
Procedimento:
Accendere il forno 180°C.
Lavate, mondate e sbucciate le carote.
Con l’aiuto di un pelapatate (o una mandolinata) ricavate da ogni carota delle
strisce sottili.Foderare una teglia con carta forno.
Mettere le strisce di carota sulla teglia e condire con l'olio brucia grasso,sale aromatico e papikra.
Mescolare il tutto e distribuire le carote sulla teglia.
Infornare per 6-10 minuti.
Olio brucia grasso
Ingredienti :
5 cucchiai di curcuma
1 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaio di pepe macinato
140 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettere le polveri e l'olio in un flacone in vetro (meglio se scuro per evitare di innescare il processo di ossidazione) e agitarlo per circa 1-2 minuti.
Lascia macerare il composto per una settimana, avendo cura di agitare il flacone
1-2 volte al giorno fino al sesto giorno.
Trascorsa la settimana filtrare il composto per eliminare i residui.
Suggerimento:
Si può aggiungere dell’aglio spremuto,utile per il controllo del colesterolo e svolge un’azione antisettica.
La curcuma riduce l'infiammazione nel grasso favorendo il dimagrimento. E per funzionare al meglio ha bisogno della piperina contenuta nel pepe e della capsaicina nel peperoncino.
***********
PEPERONCINO: È il re delle spezie bruciagrassi. Attiva la termogenesi e consente di bruciare di più. La capsaicina accelera il metabolismo e con esso aumenta il dispendio energetico.
PEPE NERO: È un altro straordinario attivatore metabolico che aumenta la lipolisi e aiuta a controllare lo stimolo della fame.
CURCUMA: Depurativa e antiossidante, favorisce l'eliminazione di ristagni e scorie metaboliche, che possono favorire l'accumulo di grasso.
CANNELLA: La sua azione più interessante è quella di migliorare il metabolismo degli zuccheri, mantenendo bassi i livelli della glicemia. Agisce anche per placare la voglia di dolce.
ZENZERO: È un eccezionale depurativo. Libera l'organismo dalle tossine che possono rallentare il metabolismo e rendere più difficile dimagrire.
Sostiene il lavoro della bile, il fluido che emulsiona i grassi e favorisce il metabolismo lipidico. Aiuta il lavoro dei reni e combatte così la ritenzione idrica.
SEMI DI CUMINO: Sono la soluzione giusta se il problema è la pancia, con gonfiori addominali, fermentazioni e digestione lenta.
CHIODI DI GAROFANO: Agiscono soprattutto migliorando la funzionalità intestinale, ostacolano la fermentazione del cibo e l'ossidazione dei lipidi, aiutano a ridurre la formazione di gas.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.