Ingredienti per 2 tortini:
3 fette di pane integrale (io mulino bianco)
mozzarella qualche fettina
2 pomodori
funghi misti cotti 2 cucchiai (spinaci,altri tipi di verdura,uovo)
1 spicchio d'aglio senza camicia
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Sale
Origano fresco tagliato finemente con le forbici
Basilico fresco tagliato finemente con le forbici
Peperoncino
cipolla
Un filo d'olio extra vergine d'oliva
Fare una croce con il coltello sulla base dei pomodori,dopo sbiancarli per qualche minuto in acqua bollente.
Metterli in acqua con ghiaccio e toglierli la pelle.
Tagliare a dadini i pomodori.
Rosolare l'aglio ,cipolla e il peperoncino nell'olio caldo dopo aggiungere i
pomodori,sale,pepe e portare a ebollizione,abbassare la fiamma,coprire con un coperchio e fare cuocere per qualche minuto minuti.Qualche minuto prima di finire la cottura aggiungere l'origano e il basilico.
Lasciare raffreddare e dopo schiacciare con un mestolo.
Foderate gli stampini con la carta forno.
Accendere il forno a 175°C ventilato.
Inzuppare una fetta nella salsa di pomodoro (solo di un lato)
Mettere la fetta di pane dentro lo stampino e adagiarlo alla forma dello stampino.
Spolverare con il formaggio grattugiano tutto l'interiore .
Mettere sul fondo dello stampino una fetta di mozzarella,e dopo un cucchiaio di funghi,dopo altra fetta di mozzarella e un altro cucchiaio di funghi.Dopo chiudere con del pane.
Infornate a forno caldo per 8-10 minuti.
Estrarre i tortini dal forno, attendete qualche minuto e poi girateli su una teglia rivestita di carta forno,e infornare per 3 minuti.
Si se vuole si può aggiungere una fettina di mozzarella sopra il tortino e mettere in forno per farla sciogliere.
Per fare il tortino con l'uovo dentro,cuocere l'uovo (piccolo) in camicia per circa 1:20 minuto se si vuole il tuorlo liquido (quello della foto è cotto 1:45 minuto nell'acqua con qualche goccia di aceto e sale + 10 minuti nel tortino dentro il forno)
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