domenica 14 marzo 2021

Muesli e Granola

 Muesli e granola sono due preparazioni che condividono  ingredienti  come i fiocchi di avena, frutta secca,la frutta disidratata, diversi tipi di semi . 

La  differenza tra muesli e granola consiste nel fatto che nella granola gli ingredienti vengono mescolati con olio e dolcificati con zucchero, miele, sciroppo d’acero, e poi tostati;questo conferisce alla granola la tipica croccantezza, ma anche un aumento nelle quantità di zucchero e grassi.

Muesli 

Ingredienti:

200 gr di miele liquido

1 baccello di vaniglia aperto con i semi a parte

300 gr di avena schiacciata

100 gr di riso soffiato senza zucchero

4 cucchiai di crusca di grano o di avena

100 gr di mandorle 

75 gr di semi di zucca

75 gr di semi di girasole

50 gr di semi di lino

Un pizzico di sale

50 gr di bacche di Goji

50 gr di mirtilli rossi secchi



Procedimento:

Scaldate il forno a 180° statico.

Foderate una teglia con carta da forno.

Versare il miele in un pentolino.

Incidere g il bacello di vaniglia per lungo e raschiate i semi con la lama di un

coltello, e aggiungere i semi al miele.

Scaldate  a fuoco lento il miele dopo mescolate e spegnete.


In una ciotola mettete ,i fiocchi d'avena,il riso soffiato, tutti i semi e le mandorle mescolate poi aggiungete il miele e mescolate bene.

Quando il muesli sarà completamente ricoperto di miele distribuirlo nella teglia foderata e livellatelo bene, mettete un pizzico di sale ed infornate, 

rimestate di tanto in tanto per tostare il tutto in maniera omogenea, dovrà cuocere circa 20 -30 minuti. 

Dopo 10 minuti girare il muesli per garantire una cottura omogenea.

Il muesli dovrà risultare ben dorata e croccante.

Una volta pronta, sfornate e lasciate intiepidire.

Quando sarà fredda aggiungete le bacche ed i mirtilli secchi e poi dopo aver mescolato trasferitela in un recipiente ermetico.


Granola

320 g di fiocchi di avena Jumbo
1 cucchiaio di cannella in polvere 
50 g di semi di zucca
50 g di semi di sesamo
40 ml olio di semi
70 g sciroppo d'acero
25 g melassa
25 g miele fluido
2 cucchiai di cocco essicato

Procedimento:
Unire in una ciotola l'avena,i semi e la cannella e mescolare.
In un'altra ciotola miscelate l'olio, lo sciroppo d'acero,la melassa e il miele.

Mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi usando le mani.
Trasferite il composto in una teglia capiente e premetelo leggermente di nuovo per  5-10 minuti con le mani fino a ottenere un strato piatto e uniforme.

Infornate e cuocete per 30 minuti,mescolando ogni 8 minuti fino quando la granola sarà  croccante e dorata.
Toglietela dal forno e cospargetela di cocco esicato poi infornatela di nuovo per 5-10 minuti,finchè risulterà leggermente tostata.

Lasciate raffreddare la granola,quindi servitela subito o riponetela in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento dell'uso.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PANE

PANE

Cibo Messicano

 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.