Muesli e granola sono due preparazioni che condividono ingredienti come i fiocchi di avena, frutta secca,la frutta disidratata, diversi tipi di semi .
La differenza tra muesli e granola consiste nel fatto che nella granola gli ingredienti vengono mescolati con olio e dolcificati con zucchero, miele, sciroppo d’acero, e poi tostati;questo conferisce alla granola la tipica croccantezza, ma anche un aumento nelle quantità di zucchero e grassi.
Muesli
Ingredienti:
200 gr di miele liquido
1 baccello di vaniglia aperto con i semi a parte
300 gr di avena schiacciata
100 gr di riso soffiato senza zucchero
4 cucchiai di crusca di grano o di avena
100 gr di mandorle
75 gr di semi di zucca
75 gr di semi di girasole
50 gr di semi di lino
Un pizzico di sale
50 gr di bacche di Goji
50 gr di mirtilli rossi secchi
Procedimento:
Scaldate il forno a 180° statico.
Foderate una teglia con carta da forno.
Versare il miele in un pentolino.
Incidere g il bacello di vaniglia per lungo e raschiate i semi con la lama di un
coltello, e aggiungere i semi al miele.Scaldate a fuoco lento il miele dopo mescolate e spegnete.
In una ciotola mettete ,i fiocchi d'avena,il riso soffiato, tutti i semi e le mandorle mescolate poi aggiungete il miele e mescolate bene.
Quando il muesli sarà completamente ricoperto di miele distribuirlo nella teglia foderata e livellatelo bene, mettete un pizzico di sale ed infornate,
rimestate di tanto in tanto per tostare il tutto in maniera omogenea, dovrà cuocere circa 20 -30 minuti.
Dopo 10 minuti girare il muesli per garantire una cottura omogenea.
Il muesli dovrà risultare ben dorata e croccante.
Una volta pronta, sfornate e lasciate intiepidire.
Quando sarà fredda aggiungete le bacche ed i mirtilli secchi e poi dopo aver mescolato trasferitela in un recipiente ermetico.
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