lunedì 15 marzo 2021

French Toast

 Ingredienti:

Tuorli 36 g (2)

uovo  55 g  (1)

zucchero 36 g

panna 200 g 

latte intero  160 g

1 bacello di vaniglia

fiore d'arancia 5g


1 pane brioche secco fette di pane secco privo di crosta (spessore delle fette 3 cm)

Per caramellare:

zucchero

 burro 




Procedimento:
In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero fino a quando un composto schiarisce poi aggiungete la panna  e il latte
 e mescolare  bene il tutto.
Aggiungere i semi di vaniglia e i fiori d'arancio e mescolare il tutto.
Lasciare riposare il composto in frigo per lo meno 1 ora.

Tostare il pane in forno 180°C per 10 minuti circa.

Intingere le fette di brioche nel composto di uova e lasciatele assorbire la crema per circa 10 secondi per lato,girandole una sola volta (il pane deve rimanere pochissimo tempo a bagno per evitar che si inzuppi troppo,diventi molle e si spezzi).
Spolverare dello zucchero su un lato della brioche.

In una padella antiaderente  far sciogliere del burro a fuoco medio.
Dopo aggiungere 1 o 2 fette di brioche (dipende di quanto sia grande la padella) sul lato dove avete messo lo zucchero.
Spolverizzare di zucchero l'altro lato della fetta (la parte in alto, in modo che saranno caramelate bene i 2 lati).

Cuocere le fette per 2-3 minuti per lato, girandole solo 1 volta.

Ripetete la stessa operazione con le altre fette restanti.
Si possono servire con della frutta o marmellata.  
                                           ***
Il  composto delle uova si poò fare la sera prima,coprirlo 
 con pellicola e nella mattina intingere le fette di pane e spolverizzarle del zucchero e caramellarle nel burro.
INGREDIENTI: 3 uova di galline, sbattute 4 cucchiai di latte intero 1 cucchiaino di cannella in polvere, più altra per spolverizzare 2 cucchiai di zucchero semolato 4 fette spesse di pane in cassetta leggermente raffermo, tagliate a triangolo Burro, per friggere Zucchero a velo, per spolverizzare PER LE MELE STUFATE 400 gr di mele (tipo Braeburn) private del torsolo e tagliate a pezzetti 2 cucchiai di zucchero semolato 25 gr di burro

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