Ingredienti:
Tuorli 36 g (2)
uovo 55 g (1)
zucchero 36 g
panna 200 g
latte intero 160 g
1 bacello di vaniglia
fiore d'arancia 5g
1 pane brioche secco fette di pane secco privo di crosta (spessore delle fette 3 cm)
Per caramellare:
zucchero
burro
Procedimento:
In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero fino a quando un composto schiarisce poi aggiungete la panna e il latte
Aggiungere i semi di vaniglia e i fiori d'arancio e mescolare il tutto.
Lasciare riposare il composto in frigo per lo meno 1 ora.
Tostare il pane in forno 180°C per 10 minuti circa.
Intingere le fette di brioche nel composto di uova e lasciatele assorbire la crema per circa 10 secondi per lato,girandole una sola volta (il pane deve rimanere pochissimo tempo a bagno per evitar che si inzuppi troppo,diventi molle e si spezzi).
Spolverare dello zucchero su un lato della brioche.
In una padella antiaderente far sciogliere del burro a fuoco medio.
Dopo aggiungere 1 o 2 fette di brioche (dipende di quanto sia grande la padella) sul lato dove avete messo lo zucchero.
Spolverizzare di zucchero l'altro lato della fetta (la parte in alto, in modo che saranno caramelate bene i 2 lati).
Cuocere le fette per 2-3 minuti per lato, girandole solo 1 volta.
Ripetete la stessa operazione con le altre fette restanti.
Si possono servire con della frutta o marmellata.
***
Il composto delle uova si poò fare la sera prima,coprirlo
con pellicola e nella mattina intingere le fette di pane e spolverizzarle del zucchero e caramellarle nel burro.
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