mercoledì 31 marzo 2021

Pan Bagnat

Pan Bagnat  versione vegetariana

Ingredienti per 1 persona:

1 panino tondo (90 g circa)

1/2 peperoni rossi arrostito (oppure sott'olio)

2 fette di mozzarelle di bufala 

1 fetta  pomodoro cuore di bue

qualche fetta di avocato

qualche  fetta di melanzana grigliata (o zucchina)

Sale 


Per la tapenade:

30 Olive taggiasche tritate finemente

1/2 spicchio di aglio sbucciato

1   cappero tritato finemente (sott'olio)

2  acciughe  tritate finemente  (sott'olio)

1/2 cucchiaio di aceto

3 cucchiaio di olio evo

pan bagnato


Procedimento:

Tapenade:

Frullare tutti gli ingredienti con un minipimer.

Tagliare la calotta al panino e svuotatelo della mollica. 

Spalmare la tapenade  su tutto l'interiore del panino.

Riempire il panini con il resto degli ingredienti.

Chiudere il panino con la calotta e metterlo in forno per qualche minuto finchè  il pane diventa

 croccante.




1 grande pagnotta rotonda 
12 fette di prosciutto crudo di Parma
2 peperoni rossi arrostiti (oppure sott'olio)
2 mozzarelle di bufala tagliate a tacchetti
200 gr di pomodori secchi o semisecchi, lavati, scolati e asciugati
2 zucchine affettate finemente
Olio di oliva
Sale e pepe nero macinato al momento
PER LA TAPENADE
200 gr di olive nere denocciolate, tritate finemente
1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato
1 cucchiaio di capperi lavati, scolati e tritati
1 cucchiaio di asciughe lavati, scolati e tritati
2 cucchiai di aceto di vino rosso
 
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IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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