giovedì 1 aprile 2021

Riso Uramaki

 Ingredienti:

120 g riso integrale

270 acqua

sale

qualche goccia di olio evo

50 g salmone affumicato

qualche fetta di avocato

semi di sesamo

qualche cucchiaio di formaggio stracchino (opzionale)

arroz uramaki

Procedimento:

Mettere il riso in uno scolapasta posto sopra una pentola capiente colma di acqua fredda e lavarlo.

 Muoverete  il riso con le mani mentre si continua a lavarlo sotto il getto 

dell’acqua corrente finché non ne noterete la limpidezza.

Dopo mettere il riso in una casseruola con  l'acqua,aggiungere sale e olio.

Coprire con un coperchio e portare a ebollizione,lasciare cuocere per circa 15

minuti ( io ho usato riso scotti integrale) spegnere e lasciare riposare per altri 10 minuti con il coperchio.

Tostare  i semi di sesamo.

 Tagliare a pezzettini il salmone.

Mescolare il formaggio con il riso e dopo aggiungere i semi di sesamo,il salmone e il avocato tagliato a pezzettini.

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Il riso va lavato  per eliminarne l’amido che riveste i chicchi,cosi  si otterrà del riso maggiormente  leggero e digeribile, perfetto per preparare insalate, piatti freddi o alla orientale (sushi, il basmati, il pilaf)

Per fare un risotto cremoso  l’amido è una presenza fondamentale (riso carnaroli e  riso arborio)

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IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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