Ingredienti per 4 muffin:
60 g farina 00
20 g fecola di patate
2 cucchiai di cacao
60 g di zucchero bianco semolato
20 g nocciole
10 g latte
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
la punta di un cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico sale
1 tuorlo leggermente sbattuto
56 ml di latticello (28 g latte intero,28 yogurt e qualche goccia di limone)
37 ml di olio di semi
9 cioccolatini pocket coffe
Per spolverare:
Zucchero
Per il crumble:
5 grammi burro morbido
10 grammi farina
10 grammi zucchero di canna
Per gli stampini:
Burro e farina
Procedimento:
Mettere in freezer 6 cioccolatini
Latticello:
Mescolare gli ingredienti e aspettare per al meno 20 minuti.
Mescolate con le mani gli ingredienti per il crumble, sfregandoli tra le dita fino ad
ottenere una consistenza briciolosa, poi riponete in frigo.Tritare le nocciole con 20 g di zucchero.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin.
Accende il forno a 180°C gradi.
Tagliare a pezzettini 3 cioccolatini e farli sciogliere in un pentolino con 10 g di latte,e dopo lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare l'uovo, il latticello, l'olio e il cioccolato (Ingredienti umidi).
In un'altra ciotola setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio,dopo aggiungere il sale, lo zucchero,le nocciole e mescolare il tutto (Ingredienti secchi).
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare quanto basta per amalgamare gli ingredienti.
Non mescolare troppo il composto o ne risulteranno i muffin duri .
Tirare fuori dal freezer i cioccolatini.
Tagliare a pezzettini 2 cioccolatini
Inserire un cucchiaio d'impasto negli appositi piroettino da muffin, e dopo inserire al centro un pocket coffee ,dopo riempire 3/4 di ogni stampo di muffin con il composto.
Spolverare la superficie dei muffin con zucchero e dopo aggiungere del crumble e qualche pezzettino di ciccolatino.
Infornare a 180 °C i primi 8 minuti,dopo abbassare la temperatura a 170 °C e continuare la cottura per circa 10-15 minuti.(Mettere in forno insieme ai muffin un stampino con dell'acqua)
Fare la prova dello stuzzicadenti.
Aprire leggermente lo sportello del forno e lasciarli raffreddare dentro il forno per 5 minuti.
Dopo trasferirli su una gratella e lasciare raffreddare.
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