Ingredienti:
340 g di ceci precotti
2 peperoni (220g circa..AMO I PEPERONI!)
Olio evo
rosmarino fresco
2 cucchiai di salsa di sesamo tahina
1 spicchio di aglio
peperoncino senza semi (opzionale)
1 cucchiaio paprika
2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo
1 cucchiaio di olio di sesamo (altrimenti olio evo)
succo di 1/2 limone
Sale
Pepe
Procedimento:
Mettere in un ciotolina 2 cucchia di olio evo e 2 rametti di rosmarino fresco e 1 spicchio d'aglio tagliato a metà (senza anima) e
la metà di 1 peperoncino senza semi.
Coprire con della pelicola e lasciare riposare per almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180° .
Sciacquare i peperoni e tagliarli a metà ed eliminare la calotta, i semini e i filamenti bianchi interni.
Mettere le metà di peperone su una teglia rivestita di carta forno e arrostire in
forno caldo per circa 15-20 minuti a 180 gradi.Una volta abbrustoliti, metterli in un contenitore di plastico e coprilo con il suo coperchio.
Lasciare intiepidire per qualche minuto.
Dopo toglierli la buccia e tagliarli a pezzetti.
Scolare i ceci (si se ha tempo e voglia toglierli la pellicina uno a uno)
Le sostanze responsabili dei disturbi digestivi (gonfiore addominale, flatulenza) sono contenute soprattutto nella buccia.
Mettere in una padella l'olio con il rosmarino e le 2 metà di aglio e rosolare l'aglio a fiamma media.
Già rosolato l'aglio aggiungere i ceci e lasciarli insaporire per qualche minuto, dopo aggiungere i peperoni e mescolare il tutto,aggiungere del sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.
Se non si ha la pasta di sesamo, tostare 2 cucchiai di semi di sesamo in una padella a fiamma bassa per qualche minuto.
Dopo mettere i semi di sesamo nel mortaio di marmo e frantumarli con il pestello, già frantumati aggiungere 1 cucchiaino di olio evo e mescolare il tutto.
Nel bicchiere del mixer mettere i ceci con i peperoni,1 pezzettino di aglio,1 cucchiaio di paprika, la pasta di sesamo,1 cucchiaio di olio di sessamo,un cucchiaio d'acqua,1/2 limone e 1 pizzico di sale e frullare tutto fino a creare una purea omogenea.
Assaggiare e aggiustare di sale, acqua o qualcosa altro se è necessario (dipende di vostri gusti)
I legumi sono ricchissimi di proteine vegetali, ma a differenza di carni, salumi, uova, formaggi, hanno zero colesterolo.
Fagioli, lenticchie, piselli, ceci e tutti i legumi sono anche ricchi di sali minerali, tra cui calcio e ferro (assorbito pienamente in presenza di vitamina C , quindi con limone o altri frutti).
*******
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.