sabato 26 giugno 2021

Hummus di ceci e peperoni

 Ingredienti:

340 g di ceci  precotti

2 peperoni (220g circa..AMO I PEPERONI!)

Olio evo

rosmarino fresco

2 cucchiai di salsa di sesamo tahina

1 spicchio di aglio

peperoncino senza semi (opzionale)

1 cucchiaio paprika 

2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo 

1 cucchiaio di olio di sesamo (altrimenti olio evo)

succo di 1/2 limone

Sale 

Pepe

hummus cecipeperoni

Procedimento:

Mettere in un ciotolina 2 cucchia di olio evo e 2 rametti di rosmarino fresco e 1 spicchio d'aglio tagliato a metà (senza anima) e

la metà di 1 peperoncino senza semi.

Coprire con della pelicola e lasciare riposare per almeno 1 ora.

Accendere il forno a 180° .

Sciacquare  i peperoni e tagliarli a metà ed eliminare la calotta, i  semini e i filamenti bianchi interni.

Mettere le metà di peperone su una teglia rivestita di carta forno e arrostire in

forno caldo per circa 15-20 minuti a 180 gradi. 

Una volta abbrustoliti, metterli in un contenitore di plastico e coprilo con il suo coperchio.

Lasciare intiepidire per qualche minuto.

Dopo toglierli la buccia e tagliarli a pezzetti. 

Scolare i ceci (si se ha tempo e voglia toglierli la pellicina uno a uno) 

Le sostanze responsabili dei disturbi digestivi (gonfiore addominale, flatulenza) sono contenute soprattutto nella buccia.

Mettere in una padella l'olio con il rosmarino e le 2 metà di aglio e rosolare l'aglio a fiamma media.

Già rosolato l'aglio aggiungere i ceci e lasciarli  insaporire per qualche minuto, dopo aggiungere i peperoni e mescolare il tutto,aggiungere del sale e pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.

Se non si ha la pasta di sesamo, tostare 2 cucchiai di semi di sesamo in una padella a fiamma bassa per qualche minuto.

Dopo mettere i semi di sesamo nel mortaio di marmo  e  frantumarli con il pestello, già frantumati aggiungere 1 cucchiaino di olio evo e mescolare il tutto.

Nel bicchiere del mixer mettere i ceci con i peperoni,1 pezzettino di aglio,1 cucchiaio di paprika, la pasta di sesamo,1 cucchiaio di olio di sessamo,un cucchiaio d'acqua,1/2 limone e 1 pizzico di sale e frullare tutto fino a creare una purea omogenea.

Assaggiare e aggiustare di sale, acqua o qualcosa altro se è necessario (dipende di vostri gusti)

I legumi sono ricchissimi di proteine vegetali, ma a differenza di carni, salumi, uova, formaggi, hanno zero colesterolo. 

Fagioli, lenticchie, piselli, ceci e tutti i legumi sono anche ricchi di sali minerali, tra cui calcio e ferro (assorbito pienamente in presenza di vitamina C , quindi con limone o altri frutti).

chips lenticchie paprika

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