sabato 26 giugno 2021

Chips di lenticchie e paprika

 Ingredienti:

35 g lenticchie cotte

35 g  fecola di patate (o semolino o semola)

1 cucchiaio Olio evo

1 cucchiaino d'acqua

1 cucchiaino di vino

1 cucchiaio di paprika 

rosmarino essiccato

1 pizzico di cipolla essiccata 

Sale

chips di lenticchie

Procedimento:

Cucinare le lenticchie:

Scolare le lenticchie precotte ( una scatola circa 400 g)

In una padella rosolare,1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 aglio tagliato a metà in 2 cucchiai di olio evo (si può aggiungere anche un cucchiaino di lardo macinato o qualche pezzettino di pancetta per dare sapore) un pezzettino di peperoncino senza semi,2 rametti  di rosmarino fresco.

Dopo si aggiungono le lenticchie e si fanno insaporire per qualche minuto, si  aggiunge sale e 5 cucchiai della loro acqua.

Si fa cuocere il tutto per qualche minuto.

Dopo si lascia raffreddare.

Chips di lenticchie con paprika

Preriscaldare il forno a 170 °C  (statico)

Mettere in una ciotola 35 g di lenticchie cotte e con un cucchiaio

schiacciarle fino a diventare una crema omogenea.

aggiungere la metà della fecola e mescolare, aggiungere 1 cucchiaio di olio,1 cucchiaino di vino  e 1 cucchiaino di acqua

e mescolare il tutto, dopo aggiungere il resto della fecola, 1 cucchiaino di rosmarino,1 cucchiaio di paprika e 1 pizzico di

cipolla essicata,1 pizzico di sale e mescolare il tutto finche diventa un impasto omogeneo.



Si la percentuale di fecola è maggiore dalla percentuale di lenticchie cotti, è più facile gestire e stendere l'impasto.

Con l'aiuto di un mattarello (spolverato di fecola) stendere l'impasto su carta forno cercando di formare un rettangolo con un spessore di qualche millimetro.

chipslenticchiepaprika

Tagliare qualche striscia con il taglia pizza e bucherellare con i rebbi di una forchetta il rettangolo.

Infornare (senza usare una teglia) a 170°C per 4 minuti, dopo abbassare la temperatura a 160° C e continuare la cottura per altri 4.

chips lenticchie


Tirare fuori dal forno l'impasto e girarlo e metterlo in forno per altri 6 minuti.

Spegnere il forno  e lasciare le chips dentro il forno per 2-3 minuti.

Guardare e controllare sempre le chips.

(più sottili sono le chips  meno tempo ci vuole )

Dopo tirarle fuori dal forno e lasciarli raffreddare.

Quando si raffreddano diventano croccanti.





     **********

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PRIMI

PANE

PANE

Cibo Messicano

CIBO CINESE

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.