Ingredienti:
35 g lenticchie cotte
35 g fecola di patate (o semolino o semola)
1 cucchiaio Olio evo
1 cucchiaino d'acqua
1 cucchiaino di vino
1 cucchiaio di paprika
rosmarino essiccato
1 pizzico di cipolla essiccata
Sale
Procedimento:
Cucinare le lenticchie:
Scolare le lenticchie precotte ( una scatola circa 400 g)
In una padella rosolare,1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 aglio tagliato a metà in 2 cucchiai di olio evo (si può aggiungere anche un cucchiaino di lardo macinato o qualche pezzettino di pancetta per dare sapore) un pezzettino di peperoncino senza semi,2 rametti di rosmarino fresco.
Dopo si aggiungono le lenticchie e si fanno insaporire per qualche minuto, si aggiunge sale e 5 cucchiai della loro acqua.
Si fa cuocere il tutto per qualche minuto.
Dopo si lascia raffreddare.
Chips di lenticchie con paprika
Preriscaldare il forno a 170 °C (statico)
Mettere in una ciotola 35 g di lenticchie cotte e con un cucchiaio
schiacciarle fino a diventare una crema omogenea.aggiungere la metà della fecola e mescolare, aggiungere 1 cucchiaio di olio,1 cucchiaino di vino e 1 cucchiaino di acqua
e mescolare il tutto, dopo aggiungere il resto della fecola, 1 cucchiaino di rosmarino,1 cucchiaio di paprika e 1 pizzico di
cipolla essicata,1 pizzico di sale e mescolare il tutto finche diventa un impasto omogeneo.
Si la percentuale di fecola è maggiore dalla percentuale di lenticchie cotti, è più facile gestire e stendere l'impasto.
Con l'aiuto di un mattarello (spolverato di fecola) stendere l'impasto su carta forno cercando di formare un rettangolo con un spessore di qualche millimetro.
Tagliare qualche striscia con il taglia pizza e bucherellare con i rebbi di una forchetta il rettangolo.
Infornare (senza usare una teglia) a 170°C per 4 minuti, dopo abbassare la temperatura a 160° C e continuare la cottura per altri 4.
Spegnere il forno e lasciare le chips dentro il forno per 2-3 minuti.
Guardare e controllare sempre le chips.
(più sottili sono le chips meno tempo ci vuole )
Dopo tirarle fuori dal forno e lasciarli raffreddare.
Quando si raffreddano diventano croccanti.
**********
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.