giovedì 9 settembre 2021

Porridge

 Pappa d’avena deliziosa!

Ingredienti:

50 g  fiocchi d'avena

280-300g  latte fresco intero (o 200 latte +100 panna fresca)

sale 1 pizzico

scaglie di cocco disidratato

noci (o nocciole)

mandorle 10

semi di vaniglia di mezzo baccello. (o qualche goccia di estratto di vaniglia)

cannella in polvere 1 pizzico

noce moscata 1 pizzico

Mirtilli

Dattero Medjoul 1 (o miele 1 cucchiaio)

mela qualche pezzettino (opzionale)

porridge delizioso

Procedimento:

Tagliare il dattero in pezzettini.

Frantumare 5 mandorle in polvere nel mortaio 

Versare in un pentolino  il latte,la panna,il sale,i semi di vaniglia (anche la metà del baccello vuoto) la cannella,la noce moscata,il dattero,qualche scaglia di cocco in pezzettini,le mandorle in polvere,i pezzettini di mela e fare sobbollire a fuoco lento per qualche minuto.

Versare i fiochi di avena nel latte bollente e mescolare.

Cuocere a fuoco dolce per 6-8 minuti,mescolando sempre,finché il porridge avrà

una consistenza densa.

Assaggiare e aggiungere del miele se è necessario.

Lasciare raffreddare (l'avena assorbirà ancora più liquido)

Tagliare a pezzettini le noci  e le mandorle.

Servire il porridge e decorare con le noci, mandorle, cocco e mirtilli.


IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

.

PRIMI

PANE

PANE

Cibo Messicano

CIBO CINESE



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.