Ingredienti:
3 peperoni corno
140 g Maionese
150 g Piselli
100 g Carote
250 g Patate
1 pomodoro piccolo
1/4 cipolla (opzionale)
50 g Prosciuto cotto
1 Uova
50 g tonno sgocciolato
Sale
pepe
Per guarnire
50 g Formaggio stracchino
Procedimento:
Sciacquare i peperoni e metterli su una teglia rivestita di carta forno e arrostire in
forno caldo per circa 25-30 minuti a 200°C .
Una volta abbrustoliti, metterli in un contenitore di plastico e coprilo con il suo coperchio.
Lasciare intiepidire per qualche minuto.
Dopo toglierli la buccia e con un coltellino fare leggermente un taglio per aprili.
Togliere delicatamente (evitando di romperli) i semi e i filamenti.
Salare leggermente.
Insalata:
Far bollire l'uovo per 8 minuti.
Lavare le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini
Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini
Tagliare il prosciuto a dadini
Tagliare a dadini la cipolla
Lessare la carota,le patate e i piselli (al dente)separatamente in acqua salata.
Scolare le verdure
Sgusciatele l'uovo e poi tagliarlo a dadini.
Frullare la maionese con il tonno e dopo aggiungere tutti gli altri ingredienti e
amalgamare.
Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.
Riempire i peperoni e guarnire con il formaggio.
***********
Maionese :
120 g di olio di semi
1 tuorlo
½ cucchiaino ei succo di limone
Aceto bianco di vino 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
Senape una puntina di cucchiaino
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer:
Il tuorlo, Olio, Aceto,Sale,Senape
Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)
e accenderlo alla massima velocità.
Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese densa) poi sollevare piano piano.
Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).
*************
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.