giovedì 23 settembre 2021

Peperoni corno ripieni

 Ingredienti:

3 peperoni corno

140 g Maionese 

150 g Piselli

100 g Carote

250 g Patate

1 pomodoro piccolo

1/4 cipolla (opzionale)

50 g Prosciuto cotto

1 Uova

50 g tonno sgocciolato

Sale 

pepe


Per guarnire

50 g Formaggio stracchino

peperonicornoripieni

Procedimento:

Sciacquare  i peperoni e metterli su una teglia rivestita di carta forno e arrostire in

forno caldo per circa 25-30  minuti a 200°C . 

Una volta abbrustoliti, metterli in un contenitore di plastico e coprilo con il suo coperchio.

Lasciare intiepidire per qualche minuto.

Dopo toglierli la buccia e con un coltellino fare leggermente un taglio per aprili.

Togliere delicatamente (evitando di romperli) i semi e i filamenti.

Salare leggermente.


Insalata:

Far bollire l'uovo per 8 minuti.

Lavare le patate e le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini

Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini

Tagliare il prosciuto a dadini

Tagliare a dadini la cipolla

Lessare la carota,le patate e i piselli (al dente)separatamente in acqua salata. 

Scolare le verdure

Sgusciatele l'uovo e poi tagliarlo a dadini.

Frullare la maionese con il tonno e dopo aggiungere tutti gli altri ingredienti e 

amalgamare.

Assaggiare e aggiustare di sale se è necessario.

Riempire i peperoni e guarnire con il formaggio.

                          ***********

Maionese :

120 g di olio di semi

1 tuorlo

½ cucchiaino ei succo di limone

Aceto bianco di vino 1 cucchiaino

 sale 1 pizzico

Senape una puntina di cucchiaino

             

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in questo ordine nel barattolo del miniprimer: 

Il tuorlo, Olio, Aceto,Sale,Senape

Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)

e accenderlo alla massima velocità.

Non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi ( fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese densa) poi sollevare piano piano.


Solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo,muoverlo velocemente su e giù (per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie).

                                                 *************

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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