martedì 21 settembre 2021

Tiramisù alle fragole

 Ingredienti:

300 g di fragole

il succo di ½ limone

60 g di zucchero

3 tuorli

2 albumi (+ qualche goccia di succo di limone)

Panna  fresca montata 100 ml ( o panna in scatola fredda:in freezer trenta minuti prima di usarla) 

200 g di mascarpone

1 cucchiaino di Grand  Marnier

1-2 cucchiaio di alchermes

150 g di savoiardi

sale


Procedimento:

Tirare dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

Lavare le fragole e privarle  del picciolo . 

Tagliare la metà delle fragole a pezzettini e metterle in una ciotola e con il succo di limone e 20 g di zucchero. 

Coprire con pellicola  e lasciare macerare per 1 ora.

Separare  i tuorli dagli albumi.

Montare la panna fresca.

Mescolare il mascarpone con il Grand Marnier.

Sbattere  i tuorli con il resto dello zucchero e montarli fino a renderli chiari e

spumosi. 

Montare gli albumi con qualche goccia di succo di limone a neve ferma. 


Incorporare il mascarpone e la panna poco a poco,facendo movimenti lenti dal basso in alto con la spatula (o una

frusta-non elettrica).


Trascorso il tempo di riposo delle fragole, filtrare il succo e diluirlo con l’alchermes.

Intingere  i savoiardi, girandoli da entrambe le  parti in modo da farli imbevere

Fai attenzione che i biscotti non si imbevano troppo, seno il tiramisù risulta molle.


Disporre i savoiardi sul fondo di una terrina aggiungere i pezzettini di fragole.

 Ricoprirli con la crema al  mascarpone, sigillarli con pellicola da cucina e 

riporre in frigorifero.

Decorare  con le fragole rimanenti  tagliate a fettine sottili.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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