Ingredienti:
300 g di fragole
il succo di ½ limone
60 g di zucchero
3 tuorli
2 albumi (+ qualche goccia di succo di limone)
Panna fresca montata 100 ml ( o panna in scatola fredda:in freezer trenta minuti prima di usarla)
200 g di mascarpone
1 cucchiaino di Grand Marnier
1-2 cucchiaio di alchermes
150 g di savoiardi
sale
Procedimento:
Tirare dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di iniziare la ricetta.
Lavare le fragole e privarle del picciolo .
Tagliare la metà delle fragole a pezzettini e metterle in una ciotola e con il succo di limone e 20 g di zucchero.
Coprire con pellicola e lasciare macerare per 1 ora.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare la panna fresca.
Mescolare il mascarpone con il Grand Marnier.
Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero e montarli fino a renderli chiari e
spumosi.Montare gli albumi con qualche goccia di succo di limone a neve ferma.
Incorporare il mascarpone e la panna poco a poco,facendo movimenti lenti dal basso in alto con la spatula (o una
frusta-non elettrica).
Trascorso il tempo di riposo delle fragole, filtrare il succo e diluirlo con l’alchermes.
Intingere i savoiardi, girandoli da entrambe le parti in modo da farli imbevere
Fai attenzione che i biscotti non si imbevano troppo, seno il tiramisù risulta molle.
Disporre i savoiardi sul fondo di una terrina aggiungere i pezzettini di fragole.
Ricoprirli con la crema al mascarpone, sigillarli con pellicola da cucina e
riporre in frigorifero.
Decorare con le fragole rimanenti tagliate a fettine sottili.
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