mercoledì 22 settembre 2021

Torta CAPRESE

 Ingredienti:

75 g mandorle non pelate 

35 g mandorle amare

60 g nocciole

75 g Burro a temperatura ambiente

110 g Cioccolato fondente

80 g Zuccchero a velo

2 Uova medie

succo di limone (qualche goccia)

Sale 1 pizzico 

Rum qualche goccia


Per guarnire

Zucchero a velo


Procedimento:

Tritarle  finemente le mandorle e le nocciole con 50 g di zucchero

 Spezzettare il cioccolato fondente e  scioglierlo a bagnomaria.

[Per far sciogliere il cioccolato nel micronda 600 watt per 1 minuto (2 volte)]

Lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto.

Separare i tuorli dagli albumi.

Con la frusta elettrica sbattete il burro con 50 g  dello zucchero e i tuorli.

Dopo aggiungere il cioccolato, il rum,il sale  e amalgamare il tutto. 

Incorporare le mandorle e nocciole.

Montate gli albumi con qualche goccia di succo di limoneup a neve ferma.

Accendere il forno a 175°C (statico)

Incorporare gli albumi al cioccolato delicatamente , mescolando con una frusta di plastico dal basso verso l’alto.


Imburrare un cerchio forato di 16 cm e dopo spolverarlo con del cacao.

Mettere il cerchio su una teglia rivestita di carta forno.

 

Versare il composto nel cerchio forato e infornare  per circa 25-30 minuti. 

Dopo 17-20 minuti coprire con alluminio.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

                                ********

Per cup cake di 5-6 cm in forno per 10-15 minuti.

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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