mercoledì 17 novembre 2021

Molletes

 Tipico classico piato messicano.

Ingredienti:

1 barretta (baguette piccolo) io l'ho presa ai cereali

Formaggio mozzarella e scamorza in julienne


Fagioli puercos:

Fagioli borlotti 1 barattolo

Salame affumicato aromatizzato alla paprica  4-5 fette

1 peperoncino

lardo 3 fettine

pomodori secchi in olio  2-3 pezzettini

olio evo

Paprika in polvere 1-2 cucchiai

sale

molletes

Procedimento:

Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e togliere i semi; dopo tagliarlo finemente a pezzettini.

Tagliare finemente il lardo a pezzettini.

Tagliare finemente il salame e il pomodoro.

Scolare i fagioli e tenere da parte l'acqua.

Rosolare il peperoncino e il lardo in un filo d'olio caldo.

Dopo aggiungere il salame e il pomodoro e farli rosolare per qualche minuto.

Dopo aggiungere i fagioli e farli rosolare per qualche minuto.

molletes frijoles


Aggiunge l'acqua dei fagioli ,sale e la paprika,e mescolare il tutto.

Aggiungere 4-5 cucchiai d'acqua se è necessario.

Fare cuocere per 4-5 minuti.

Spegnete e lasciare raffreddare.

Frullare i fagioli.

molletes

Accendere il forno a 180°C

Tagliate a metà il pane (nel senso della lunghezza) e   con l’ausilio di un coltellino svuotare l'interno di ogni metà.

molletes


Mettere il pane nel forno a tostare per qualche minuto, dopo tirarle fuori dal forno e riempirli con i fagioli puercos.

Mettete sopra delle strisce di formaggio.

Mettete in forno a 180° finché il formaggio sarà sciolto ( 1-2 minuti)

Servire....buon appetito.

                    **************

I fagioli puercos si preparano con il chorizo (carne di suino con spezie e paprika),io l'ho sostituito con il salame affumicato aromatizzato alla paprika.

Il lardo si può sostituire con lo strutto.

Il sapore di questi fagioli è lo stesso dei fagioli che faceva mia madre in Mèxico.


PANE

PANE

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