Tipico classico piato messicano.
Ingredienti:
1 barretta (baguette piccolo) io l'ho presa ai cereali
Formaggio mozzarella e scamorza in julienne
Fagioli puercos:
Fagioli borlotti 1 barattolo
Salame affumicato aromatizzato alla paprica 4-5 fette
1 peperoncino
lardo 3 fettine
pomodori secchi in olio 2-3 pezzettini
olio evo
Paprika in polvere 1-2 cucchiai
sale
Procedimento:
Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà e togliere i semi; dopo tagliarlo finemente a pezzettini.
Tagliare finemente il lardo a pezzettini.
Tagliare finemente il salame e il pomodoro.
Scolare i fagioli e tenere da parte l'acqua.
Rosolare il peperoncino e il lardo in un filo d'olio caldo.
Dopo aggiungere il salame e il pomodoro e farli rosolare per qualche minuto.
Dopo aggiungere i fagioli e farli rosolare per qualche minuto.
Aggiunge l'acqua dei fagioli ,sale e la paprika,e mescolare il tutto.
Aggiungere 4-5 cucchiai d'acqua se è necessario.
Fare cuocere per 4-5 minuti.
Spegnete e lasciare raffreddare.
Frullare i fagioli.
Accendere il forno a 180°C
Tagliate a metà il pane (nel senso della lunghezza) e con l’ausilio di un coltellino svuotare l'interno di ogni metà.
Mettere il pane nel forno a tostare per qualche minuto, dopo tirarle fuori dal forno e riempirli con i fagioli puercos.
Mettete sopra delle strisce di formaggio.
Mettete in forno a 180° finché il formaggio sarà sciolto ( 1-2 minuti)
Servire....buon appetito.
**************
I fagioli puercos si preparano con il chorizo (carne di suino con spezie e paprika),io l'ho sostituito con il salame affumicato aromatizzato alla paprika.
Il lardo si può sostituire con lo strutto.
Il sapore di questi fagioli è lo stesso dei fagioli che faceva mia madre in Mèxico.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.