venerdì 13 maggio 2022

Nutella di datteri

 Ingredienti:

3 g datteri Medjoul grandi

60 g cioccolato  (io fondente 81%)

Latte di nocciola  (io senza zuccheri)

24 g nocciole pelate

3-4 scaglie di cocco

Miele q.b.

nutellavegana


Procedimento:

Mettere in un piccolo bicchiere 12 nocciole e le scaglie di cocco.

Aggiungere del latte di nocciola e lasciare in ammollo per al meno 2 ore.

Tostare le altre 12 nocciole in forno per  2-3 minuti a 170°C (statico).

Lavare e asciugare i datteri.

In un pentolino riscaldare un po' di latte di nocciola e dopo aggiungere i datteri e

 lasciare in ammollo per circa 30 minuti.

Tritare le nocciole tostate con le altre nocciole e le scaglie di cocco con 1 cucchiaio

di latte di nocciola (latte dell'ammollo).

Scolare i datteri, 
tagliarli a metà e toglierli l'oso.

Tagliarli a pezzetti e tritarli con le nocciole tritate e con qualche cucchiaio di latte 

di nocciola (latte dell'ammollo delle nocciole e se non basta latte dell'ammollo 

dei datteri).

Tagliare il cioccolato in pezzettini.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e dopo aggiungerlo ai datteri e mescolare il

tutto.

Assaggiare, 
se è necessario aggiungere del latte di nocciola (per farlo più fluido) e

del miele (o zucchero a velo) e mescolare il tutto.

Il composto rimane cremoso, non per forza liscio (a me piace grezzo).

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

IL GRANDE MANUALE DEL CATERING

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PRIMI

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